Темпура от dik723
Ингредиенты
- смесь для темпуры (см. фото)
- ледяная вода
- соевый соус 1 ст.л.
- белое вино 2 ст.л.
- 600 г куриного филе
- масло
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокой посуде нагреваем масло
В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как житкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей
Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки в глубоком масле 3 минуты.
Вытаскиваем мясо шумовкой и перекладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.Закладывайте мясо маленькими партиями,чтобы не снизжать температуру масла.
Подавать с любыми на ваш вкус азиатскими соусами(я люблю тайский соус чили)