Сырники фруктовые пчёлка
Ингредиенты
- творог( не кислый) 250 гр
- сыр рикотта 250 г
- яйцо1шт
- сахар 1 ст.л.
- манка 1 ст. л
- мука 1-2 ст.л
- соль четверть ч.л
- яблоко 1 шт. ( г 200)
- ананас свежий кубиками 3-4 ст.л( можно заменить цукатами)
- изюм 2 ст. л
- масло подсолнечное.
- для соуса:
- сливочное масло 25-30 г
- яблоко 1 шт
- слива твёрдая 2-3 шт.
- изюм 2 ст.л.
- мёд 3-4 ст.л.
- сметана (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить творог и сыр Рикотта вместе, хорошо размешать, можно миксером на небольшой скорости.
Добавить сахар, соль, яйцо, манку и муку.Отставить в сторону.
Если творог у Вас суховатый то этой муки и манки достаточно.
Вы должны сами регулировать густоту теста, чтобы можно было лепить сырники.
Порезать кубиками яблоко и ананас(промакнуть бумажным полотенцем, если очень сочный). Добавить в тесто порезанные фрукты и изюм.
Теперь можно лепить сырники. Обязательно обсыпать их мукой.
Жарить в подсолн. масле на медленном огне до зарумянивания мин 4 , перевернуть и накрыть крышкой и жарить ещё мин. 3-4.
Выложить на бумажное полотенце.
Теперь приготовим медово-фруктовый соус.
На сковороде разогреть слив. масло, добавить порезанное яблоко и 3 ст. ложки воды, протушить 2 мин, вода наполовину испарится, добавляем мёд, порезанные сливы , изюм, через 2 мин. снимаем с огня.
Получается очень вкусный фруктово- медовый соус.
Готовые сырники полить сметаной, а сверху этим соусом. Вкуснота необыкновенная! Завтрак удался!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти сырники я делаю много лет, каждый раз меняю фруктовое наполнение, использую то, что есть в холодильнике в данный момент. Это безпроигрышный завтрак выходного дня, очень нравится и детям и взрослым. Очень вкусный и полезный состав продуктов. Из-за лёгкого медового аромата дети дали название ПЧЁЛКА. Сейчас медок как раз кстати, начался период простуд. Очень вкусные сырники просто с одним мёдом. Ваша фантазия!