Куриные зразы "сюрприз"
Ингредиенты
- фарш куриный ("люкс": 70% куриного филе + 30% свиного сала) - 600 г
- субпродукты (кожа с куриных бедер) - 12 шт
- сыр твердый - 60-70 г
- чеснок (крупный) - 2 зуб.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- сметана - 4 ч.л.
- соль
- паприка сладкая (молотая )
- перец черный (молотый )
- петрушка (сушеная )
- приправа (для курицы, у меня "кнорр") - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. В фарш добавить репчатый лук, натертый на средней терке, соль, петрушку, черный перец и паприку. Перемешать.
2. Сыр натереть на средней терке, выдавить зубчик чеснока, добавить 2 ч.л. сметаны, перемешать.
3. Куриную кожу разложить на доске - на одну зразу идет 1,5 шт.
Из фарша сделать лепешку, положить на середину сырную массу.
4.Сформировать зразу.
5. Зразу завернуть в куриную кожу.
6. Скрепить ниткой.
7.Выдавить зубчик чеснока, добавить сметану и приправу, перемешать, смазать этой смесью зразы.
8. Форму для запекания застелить фольгой, выложить зразы, поставить в разогретую духовку.
9. Запечь до румяной корочки. Примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, время и температура запекания такие же, как при запекании небольших куриных бедер.
10. Готово!
Перед подачей удалить нитки.
11.Вид в разрезе.
12.Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sss5
Ответить06.11.2010 21:12
Очень аппетитно 555555555555
пукамун
Ответить06.11.2010 21:24
Вкусно!5!
lakshmi - 777
Ответить06.11.2010 21:37
Вкуснятина!
kurabiye
Ответить06.11.2010 21:48
Здорово. Супер.
Елена М
Ответить06.11.2010 21:52
Большое спасибо за комментарии!
lillit1
Ответить06.11.2010 21:53
очень аппетитно выглядит!
bagira13782006
Ответить06.11.2010 21:57
Ооо, какие румяные и красивые!
айгюшка
Ответить06.11.2010 22:05
вкусно!!! 555!!!
rus77
Ответить06.11.2010 22:22
Просто супер 55555555555!!!
antea
Ответить06.11.2010 23:04
Очень интересный рецепт.5!
ксения1973
Ответить06.11.2010 23:09
Моя любимая шкурочка,очень вкусненько приготовлено.Почему то в наших магазинах сейчас шкурочки от курочки не продаются.За рецептик 555+++
svetkins999
Ответить06.11.2010 23:13
Замечательный рецепт!Забрала с благодарностью!5555555
Lgrant (Лена)
Ответить06.11.2010 23:25
Вкусно! Я думаю,что ниткой перевязывать не обязательно, онитак плотно лежат, что и так не развернутся. 5
Елена М
Ответить06.11.2010 23:46
lgrant, если брать кожу с куриных грудок, то перевязывать не обязательно, а если с куриных бедер, то все же надо, иначе полуфабрикаты зраз могут развалиться, ведь делаются из двух частей.
Елена М
Ответить06.11.2010 23:47
Спасибо за комментарии!
makaro
Ответить07.11.2010 00:09
Очень интересный рецепт . Вам 5+
гульшан
Ответить07.11.2010 01:32
55
chef
Ответить07.11.2010 06:49
Леночка, вроде всё просто, но так оригинально! Никогда не запекала зразы в духовке и не заворачивала так. Вкусный состав и красивые снимки
lil-8888
Ответить07.11.2010 14:25
Очень вкусные и необычные зразы!5
Елена М
Ответить07.11.2010 16:23
Спасибо за комментарии!
Ирина 211978
Ответить07.11.2010 20:12
Отличная идея, вкусно! 555!
mama tasi
Ответить09.11.2010 03:55
Сюрприз удался!!! 5+
vicus
Ответить09.11.2010 16:48
оригинально!
irina-kolyshkova
Ответить09.11.2010 19:31
ВОТ УЖ ТОЧНО СЮРПРИЗ!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго