Домашний стейк
Ингредиенты
- вырезка говядины
- черный перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу предупреждаю, весь секрет этого рецепта - хорошая говядина и хорошая духовка. Говядину нужно брать только вырезку, серединку, где куски будут по площади побольше. Духовка должна хорошо и равномерно нагреваться до максимальной температуры (я готовлю на 270 градусах в духовке Samsung с двумя конвекторами).
Мясо режем на куски около 1,5 см толщиной и заранее, за 20-30 минут, натираем солью. Затем выступившую влагу промокаем бумажным или тканевым полотенцем (не используйте обычные салфетки - прилипнут!).
Сковородку на плите максимально накаляем, чуть смазав равномерно поверхность растительным маслом. Выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон по минуте, как бы запаивая срезы, в том числе боковые. Вы увидите, от жара они как пластиковые будут запечатываться.
Параллельно нужно было максимально разогреть духовку. У меня Samsung до максимума греется минут за 7, вы смотрите сами, сколько потребуется. В высокий лоток выкладываем стейки со сковородки и сразу в духовку. Там до готовности и нужной вам прожарки. Я ставлю на 270 градусов на 5-7 минут, получается нежный well done.
Результат не хуже, чем в Гудмане!