Грибы+стейк в слоеном тесте
Ингредиенты
- 8 средних шампиньонов
- 450 г говядины (вырезка, оковалок или тонкий край)
- 900 г слоеного теста
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, кусок 1 см толщиной, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, по 3 мин с каждой стороны. Снимаем с огня, даем немного остыть и нарезаем полосками 1 см шириной
Грибы очищаем, разрезаем вдоль на две части, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки, снимаем с огня, солим и перчим
Слоеное тесто, 0,5 см толщиной, нарезаем на 32 куска (треуголные, квадратные, круглые, на выбор) на 16 кусков поровну распределяем грибы и мясо сверху накрываем оставшимся тестом, и защепляем края
Выкладываем полученные пирожки на противень, смазанный маслом или застилаем пекарской бумагой, выпекаем в разогретой до 180 С духовке 13-14 мин. до образования золотистой корочки
Вот и все, приятного всем аппетита!