"poulet d'arles" - цыпленок с баклажанами
Ингредиенты
- цыпленок (мой бройлер весил около 1,3 кг) - 1 шт
- лук репчатый (примерно 1 большая головка) - 100 г
- чеснок (примерно 3 зубчика) - 20 г
- помидор (2 больших) - 300 г
- вино белое полусладкое - 150 г
- баклажан - 500 г
- приправа ("прованские травы")
- мука (для панировки)
- масло оливковое (для жарки)
- специи (соль
- перец, )
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Цыпленка порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с мелкоизмельченным чесноком в том же масле.
4. Добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, потушить под крышкой минут 10.
5. В сковороду вернуть цыпленка, добавить вино и немного воды. Если необходимо, то еще досолить, добавить «Прованские травы» и тушить на медленном огне минут 40 (все зависит от вашего цыпленка). Аромат стоит потрясающий!
6. Перед подачей на стол баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, запанировать в муке и быстро обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
7. На тарелку выложить баклажаны, сверху кусочки цыпленка и полить все соусом, в котором он тушился.
8. Сверху можно украсить рукколой.
9. Ароматное куриное мясо с вкуснейшим соусом готово!
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
MissJoker
Ответить22.11.2010 04:06
великолепно приготовлено)))
MissJoker
Ответить22.11.2010 04:08
у Вас прекрасные снимки, хорошие рецепты... Но почему вы так редко выкладываетесь???
sweta1
Ответить22.11.2010 04:10
это очень вкусно!5!
mama tasi
Ответить22.11.2010 04:11
От главного фото глаз не отвести Вкусная курочка у Вас получилась! 555
lianaaa
Ответить22.11.2010 04:11
Прекрасно приготовили и шикарно показали
lady kitten
Ответить22.11.2010 04:18
Спасибо большое за комментарии!
missjoker, времени как обычно на все не хватает, но я буду стараться чаще бывать на сайте и выкладывать рецепты
lakshmi - 777
Ответить22.11.2010 04:21
Очень соблазнительно!
nellyssweets
Ответить22.11.2010 04:26
krasota5555
варёна
Ответить22.11.2010 07:38
Однозначно "пальчики оближешь" 10+10+10+ Удачи в конкурсе!
гульшан
Ответить22.11.2010 12:07
5
bu inna
Ответить22.11.2010 12:25
Вкусно, аппетитно, шикарно 5+
lil-8888
Ответить22.11.2010 12:49
Очень вкусно!555
valentina 78
Ответить22.11.2010 13:52
Очень вкусно,снимки красивые и таЛерочки...555!
naumovec
Ответить22.11.2010 14:18
Очень вкусно!
ЯВенера
Ответить22.11.2010 15:02
Французы знают толк во вкусной еде))) 555!!!
johnny
Ответить22.11.2010 16:03
demi6
Ответить22.11.2010 16:25
аппетитно, нужно будет попробовать!
светлана65
Ответить22.11.2010 18:35
555!
lorxen1
Ответить22.11.2010 19:34
не знаю, как французская ли кухня, но вкусно ,эт точно5+++
lillit1
Ответить22.11.2010 20:00
красиво подано!
svetik712
Ответить22.11.2010 20:47
Очень вкусно!
wereld
Ответить22.11.2010 23:29
Отличное исполнение!
lady kitten
Ответить23.11.2010 04:53
Спасибо большое всем кто оценил мое блюдо! Мне очень приятно!
alyakeyk
Ответить28.11.2010 22:46
Вкусно,а фото -
ЯВенера
Ответить07.12.2010 16:50
+ мой голос на конкурсе))))
варёна
Ответить10.12.2010 16:09
Еще один голос от меня... Удачи!