Рулетики из индюшатины "it’s hot, baby! " - и одновременно ответ на вопрос таники...
Ингредиенты
- индюшка (грудка - внутренняя часть, минутные стейки) - 350-400 г
- соль гималайская - (в принципе подойдёт любая соль, но я купила на пробу эту аццки дорогую соль - интересно, и чем она такая необычная, вот пробую!)
- перец чёрный горошком (свежеизмельчённый в ступке) - 1 ч.л. с "горкой", а кто не любит острое, то берёт
- ваниль - 1 стручок, но лучше 1,5 стручка
- какао - 1 ст.л. и 0,5 ч.л. (в соус)
- смесь масел - сливочного и рaстительного - для жарки, по 1 ст.л. "без горки"
- сыр - у меня рокфор, но кто не любит острый такой ("вонючий и синий, в плесени", тот может взять другой - !) - 50-70 г
- сливки - 50-75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера Таники развеселила в своём рецепте "Частичная индейка с апельсинами" (ссылка - http://www.koolinar.ru/recipe/view/87660)...
Она никак не могла понять, почему в Россию поставляют индейку отдельными запчастями, а именно крылья и ноги... Я предположила, что грудки (как наиболее вожделенную часть тела) оставляют капиталюгам...
Гляди, и не прогадала. Смотрю, отличные минутные стейки из индюшатины в продаже - как тут не использовать и эту "запчасть" от индейки? - более вожделенную...
Рецепт искать не стала, а сама насоображала... ну, конечно, с риском, что как бы не пришлось покормить ведро. Потому как фьюжн тут, и не один...
"Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское". А я уже думаю о том, как тренировку начать к Новому году - чегой-то меня в этом году к Новому году - на шампусик потянуло (вот закрутила - одним словом, хочется шампусиком "упиться")... И запасы уже запасены! Осталось Нового года дождаться.
Рискнула - и вот сразу же решила выставить... но до того было вкусно! - не могу от вас скрывать!!! Грех это будет...
---
Начнём?