Острые крылья в китайском стиле
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев, 250 г соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 ст.л. меда, красный жгучий перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем соевый соус (я брал "Сэн Сой" классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу - я взял 3 щепотки, чтобы было поострее.
Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).
После маринования складываем в сотейник в 1 ряд и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-190 градусов Цельсия. если хотите, чтобы крылья были хрустящими - запекайте в духовке на решетке, поставив поддончик.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличие от классического китайского рецепта - добавление красного перца.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
гульшан
Ответить31.12.2010 14:21
Я первая!Забераю!
фрау блюм
Ответить31.12.2010 14:31
Да-да, именно так! Люблю чтобы было поострее
naumovec
Ответить31.12.2010 14:55
С Новым Годом!
тётя маша
Ответить31.12.2010 15:01
А чеснок? Сочетание имбиря и чеснока просто невообразимо.
тётя маша
Ответить31.12.2010 15:02
То есть без этого сочетания это невообразимо.
karetnik
Ответить31.12.2010 15:22
тётя маша: а чеснок не забьет остальные ароматы?
andreytsibulski
Ответить31.12.2010 16:31
Класс,555!!!
anna r
Ответить31.12.2010 17:41
Красивые крылья, с праздником.
Nathalya
Ответить31.12.2010 19:16
kisa-asik
Ответить01.01.2011 19:14
555
strelec148
Ответить01.01.2011 23:51
чесночка...и вариантом!
Lgrant (Лена)
Ответить02.01.2011 15:25
Соуса не многовато? Они же плавать в нем будут.