Печенье "миндалинка" от MissJoker
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, очистить и подсушить в СВЧ/духовке 1 минуту, до легкого миндального запаха. 1/3 смолоть в муку.
На рабочую поверхность просеять горкой муку, миндальную муку и разрыхлитель. Положить вокруг порезанное холодное масло и перетереть руками в крошку.
В ковшике подогреть амаретто и растопить в нем поломанный шоколад, добавить сахар, перемешать и остудить. Вбить в смесь яйцо и ввести все в масляно-мучную крошку. Замесить гладкое тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 10 минут.
Оставшийся миндаль измельчить. Вскипятить 100 мл воды с сахаром, довести до кипения, всыпать миндаль и варить 3 минуты. Остудить.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатывать в тонкий пласт (3мм) и вырезать фигурки. В половине вырезанных фигурок вырезать формой середину. Соединить фигурки с помощью взбитого белка так, чтобы «дырявая» была сверху целой. В «дырочку» печенья выкладывать по ч.л. миндальной смеси. Смазать верх взбитым белком. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10 минут до румяности.
С НОВЫМ ГОДОМ!