Закусочный сердечный рулет
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце тщательно промыть, удалить трубки и сгустки крови. Положить в кастрюлю,залить крутым кипятком (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Добавить небольшую морковь, небольшую луковицу и варить на медленном огне до готовности. Остудить в бульоне.
Готовое сердце порезать, измельчить блендером вместе с морковью и луком и слегка взбить с размягченным сливочным маслом и 2-3 столовыми ложками бульона. Получился нежный сердечный паштет.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Смешать орехи, яйца, сыр, размягченное масло, чеснок. Посолить и поперчить.
С оливок и масин слить рассол.
Паштет из сердца разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника.
Сверху выложить сырно-ореховую начинку и ряды оливок и маслин, слегка вдавливая их в паштет.
С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь).
Застывший рулет освободить от пленки, нарезать и разложить на тарелке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рулет можно и на праздничный стол и на бутерброд утром. Вкусно!