Осетинский пирог(с мясом)
Ингредиенты
- мясо - столько же, сколько и теста - примерно 400 г
- лук - 1 средняя головка
- чеснок - 2 средних зубка
- кориандр - 1,5 ч.л.
- кинза - 6 веточек.
- петрушка - 5 веточек.
- соль и перец -
- базилик - 1 ч.л.
- тесто:
- мука - 2,5 ст.
- кефир - 1 ст.
- (соды в него - 1 ч.л. )
- соль - 3-4 щепотки
- дрожжи сухие - 3-4 ч.л.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну рецепт уже все знаете наверно, но напишу как я делал. Берём мясо (в идеале - это баранина со свининой, но я не выпендриваюсь и беру что есть, например, свинину), рубим его в фарш, добавляем в мясо рубленый лук, рубленый чеснок, солим, щедро посыпаем перцем, немного базилика, немного мелко-мелко рубленной кинзы, кориандр. Всё хорошо перемешиваете и подливаете немного куриного бульона, можно просто воды подлить.
Далее, раскатываете пласт теста, в середину кладете фарш (соотношение теста и фарша должно быть один к одному), потом защипываете края сверху как на хинкали (будьте осторожны и не порвите тесто, когда защипнёте его). Раскатываете в лепёшку - вначале аккуратненько руками, потом скалкой. В серединке отрываете кусочек теста, делая дырочку, чтобы в духовке пирог не лопнул. И всё. Кладёте в духовку градусов на 190-200, и примерно минут 30 он готовится.
Достаете из духовки, смазываете сливочным маслом и можно кушать. Внутри он очень сочный и вкуснее, чем кажется в рецепте! ))