Витушки творожно- лимонные
Ингредиенты
- ингредиенты:
- творог-300 г
- яица-2 шт. (одну на промазку)
- сахар-6 ст.ложек,
- сливки – 3 ст.л.
- лимонная цедра- 30 г
- слоеное дрожжевое тесто -2 упаковки
- мука-20 г
- ванильный сахар- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В творог разбить яйцо, ввести сливки, сахарный песок, сахарную пудру и цедру лемона предварительно измельченную в блендере или кух.комбайне (ну или за неимением выше упомянутой техники- ножом, очень мелко), хорошенько перемешать.
Немного раскатать пласты теста ,положить сверху начинку, распределить по всей поверхности теста, скатать рулетом и убрать в морозильную камеру на полчаса. Вынуть их холода, порезать кусочками, положить на противень (застеленный пергаментной бумагой) , дать подняться тесту еще около получаса. Перед запеканием смазать поверхность «витушек» взбитым яичком.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до золотистой корочки .