Хлеб "любимый"
Ингредиенты
- мука 545гр
- молоко 300 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1ч.л
- масло сливочное 60 г
- дрожжи сухие 1,5ч.л(примерно 6,7гр)
- !!!50 г слив.масла для обмазки!!!
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
Растопить масло(60гр), охладить.Просеять муку,влить в неё молоко с дрожжами.
Перемешать и влить масло. Тесто должно быть очень нежным, мягким, едва ли не прилипать к рукам. Хорошенько вымесить, чтобы тесто стало гладким, если не удается то оставить его минут на 5, а потом снова вымесить. Оставить в теплом месте на 1-1,5час. до увеличения в объеме.
Растопить масло для обмазки(50гр). Обмять подошедшее тесто. Разделить на небольшие кусочки и придать им форму шариков(делайте не очень большие т.к они потом "раздуются") Шарики опускать в масло и выкладывать на противень ряд за рядом. Между рядами можно посыпать семеками, солью или кунжутом.
Дать подойти минут 20-30. Выпекать при t180 35-40 минут. Такой хлеб не стыдно подать гостям, да и на праздничном столе он займет достойное место. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлеб очень вкусный...не раз опробованный, и не только мной Приятного аппетита!