Торт бисквитный от virussnika
Ингредиенты
- бисквит:
- 4-яйца
- 1 ст.-сахара
- 1 ст.-муки
- 1 ст.л. -крахмала
- 1 ч.л. -разрыхлителя.
- 10 г.-ванильного сахара
- крем:
- 500 г.-сметаны 30%
- 1 ст.-сахара
- 1 ч.л. -загустителя
- сок половинки лимона
- 1-2 шт. -банана.
- глазурь:
- 150 г.-сахара
- 150 г.-какао
- 50 г.-водички
- 50 г.-масло сл.
- пропитка: вишневый сок или компот.
- для украшения:
- арахис,мастика.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Крем сметанный: Сахар,жирная сметана,немного сока лимонного, загуститель. Хорошо взбить.
Глазурь:
Какао, сахар, водичка-все вариться, помешивая. В конце добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.
Арахис обжариваем и измельчаем.
Разрезаем корж на две части. Нижний пропитываем соком и смазываем кремом, ложем дольки банана. Кладем сверху второй корж. Бока смазываем кремом и обсыпаем измельченным арахисом. Верх поливаем глазурью. Украшаем мастикой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я разрезала корж на 4 части.