Sweet-chili … сладко- аццкий чили-соус! никогда не будете больше покупать!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Острое люблю... и как-то предостережения, мол, береги желудок, меня не тревожили... ну кто любит пресное в еде и в жизни? Есть такие? - шаг вперёд... я осталась в заднем ряду...
---
И как же я обрадовалась, когда прочитала об исследовании медиков, что на желудок не влияет острое, вовсе нет! А вредно КИСЛОЕ... так что тут мне и повалило!!!
---
Как только увидела этот рецепт - сразу ухватилась за него, приготовила... А то в магазинном, как вы знаете, чего только не намешано...
Пошаговые фото рецепта
1. В рецепте рекомендовалось придерживаться строго рецептуры, что я и старалась делать... Смутило одно - чили большие... КАКИЕ большие, а, какие? - Я выбрала те "большие", какие живут у меня...
2. Я чили всегда летом выращиваю на балконе (можно и в комнате!) - разные сорта, так что проблем с подбором не было... Разные срорта - кому семена нужны, деффчёнки и мальчиффки! - то вышлю... не стесняйтесь!
3. Рецепт прост до безобразия...
Итак, 12 больших чилЕЙ замачиваем в горячей воде до остывания воды.
4. 2 больших чилЕЙ "освобождаем" от зёрен и рубим...
5. Теперь наши ВСЕ чили смешиваем...
- с уксусом, сахаром, солью и чесноком...
6. - коротко пюрируем - коротко, чтоб остались кусочки, не всмятку, так сказать...
7. Увариваем в сковородке до густоты - минут 20, температура средняя...
Теперь остужаем... ну не так, что дуем на соус - просто ждём, пока это произойдёт естественным путём...
8.
Остывший соус смешиваем с рыбным соусом.
9.
Всё - по банкам фасуем, можно самим есть, можно в подарок...
10. ...это бесподобно В-К-У-С-Н-О!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить17.01.2011 01:36
Поставил пятёрку инкогнито, комментировать буду только в личку.
дашенька17
Ответить17.01.2011 01:47
Рецепт супер! (Наверное, "глаза вылазят", когда в кастрюле чили?). Но у нас не продают рыбный соус Можно его заменить? Муж очень любит такие ядерные соусы
севинч
Ответить17.01.2011 01:55
супер! то что надо! и никаких загустителей,красителей и прочей дряни. Отличный рецептик! у меня только вопросик возник.... в описании, 12 штук замочили, а семена удаляем только у двух?
ЯВенера
Ответить17.01.2011 01:56
Мы, наверное, с мужем в прошлом были корейцами, или китайцами... острое обожамс....Забрала в свою коллекций специй! Классный, нужный и интересный рецепт!!! 555!!!
Фруша
Ответить17.01.2011 02:01
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!
fraut
Ответить17.01.2011 02:08
такой соус для моего мужа, а я на дух не переношу острое))))
lorxen1
Ответить17.01.2011 02:26
вот так соус5+++ тоже любим остренькое, но вот не могу понять, Лорчик , ты пишешь ,что очень вкусно, а как определила, ведь если просто так ложечку в рот, без ничего. Глаза на лоб вылезут
wereld
Ответить17.01.2011 02:37
Ларис, те, которые круглые, называются "мадам Жанет", это ваще караул! И про перчатки ты права абсолютно. Единожды поработав с этой мадамой, так обожгла руки, что долго болели А рецептик класс! забираю
laralaram
Ответить17.01.2011 02:37
Чем заменить рыбный соус - не знаю... можно без него попробовать!
Да, 12 чили со всеми внутренностями, а 2 почему-то расковыриваем... я всё делала по рецепту!
Лорчик, соус ели с рыбой (рецепт как-нить загружу на днях) - очень вкусно, слов нет...
Юра, а что такое... стесняешься прокомментировать?
laralaram
Ответить17.01.2011 02:37
*(Комментарий удален пользователем)*
MissJoker
Ответить17.01.2011 02:41
Ларис, замечательный соус ты нам подарила, заберу себе, т.к. муж фанат ядрено-острого)))
e-cat
Ответить17.01.2011 02:53
Класс!!! когда то жтл такой перчик..но почему-то у нас Огонек назывался...5!
тётя маша
Ответить17.01.2011 03:27
Ох как хорошо! Спасибо огромное! Вот это помощь настоящая! Куплю сушёные перцы и сделаю, несколько членов моей семьи будут поминать тебя добрым словом.
sweta1
Ответить17.01.2011 03:56
скока-скока чили?12+2?!!!!!вот это -огненная бомба.....для меня!5!супер!
ludmila
Ответить17.01.2011 04:16
Ларис, мне семена, мне!!!!!! Мы с мужем ой как уважаем енти чили
strelec148
Ответить17.01.2011 04:24
Ларочка, а я буду покупать....скоро буду в Германии...подаришь баночку? у меня аллергия....находиться рядом даже не могу.
chef
Ответить17.01.2011 05:21
Делала чили из свежих плодов, а тут такой интересный с добавлением рыбного соуса. Последний снимок просто очаровательный. Красота! Так оформить баночку можешь только ты
alecroy
Ответить17.01.2011 06:30
Лариса, u я хочу семена, please... ведь не пропустЮт...
druzhina
Ответить17.01.2011 11:19
Остренький!!! Люблю такой соус добавлять в первые боюда и тушеную капустку!!!
пукамун
Ответить17.01.2011 11:38
Ларис, шикарно!
Ирина 211978
Ответить17.01.2011 12:24
Классный соус! 555!
светлана65
Ответить17.01.2011 13:40
Ох, и ядреный же, но люблю такое. Замечательный натурпродукт!
sadi 09
Ответить17.01.2011 14:19
Посмотрела на фотки с перчиком. Завидки взяли. Я сельское хозяйство забросила даже в масштабе балкона. А тут такое очарование. И рецепт, и картинки.Эх, ветры с неметчины, подуйте до моего балкона,да, принесите семян перечных.Пойду окошки на балконе раскрою. Шучкую, у нас тута продаются всякие.
chudo
Ответить17.01.2011 14:44
так просто? я, пожалуй, повторю. а то на "тавасо" разориться можно. 10$ маленькая бутылочка...
Mil@_Mil@
Ответить17.01.2011 15:39
Классный рецептик, забираю с благодарностью
Svettt
Ответить17.01.2011 17:37
Шикарнейший соус. При случае повторю всенепременно! Хорошо, что я в очках, глаза не потеряюлюблю острое!
laralaram
Ответить17.01.2011 18:41
Очень рада, что рецепт пришёлся ко двору! Пользуйтесь - не пожалеете, это очень вкусно! Все, кому семена - все в личку! Все кто мимо будет проезжать-пролетать - не проходите мимо!!!
lillit1
Ответить17.01.2011 18:46
просто "конфетка" для любителей острого!
манюша
Ответить18.01.2011 02:11
Опоздала ты Ларка с рецептом. Позапрещали всё острое. Но соус
naumovec
Ответить18.01.2011 02:19
ирусик-88
Ответить18.01.2011 06:46
Шикарный рецепт,я покупаю уже готовую такую,но без рыбного соуса! Заинтриговала!5555++
irina-kolyshkova
Ответить18.01.2011 14:28
АЦЦКАЯ СМЕСЬ
наталия владимировна
Ответить18.01.2011 17:31
Отличный соус!!!!!!! Люблю остренькое. Жаль только выращивать дома перчики не могу, а так хочется..... у меня котейка падлюка обьедает перцы под корень.
клаша1
Ответить19.01.2011 02:30
афтар пиши исчо и про рыбу тожа
laralaram
Ответить19.01.2011 03:08
mellorn
Ответить20.01.2011 18:40
Здорово! 5555
scorpy
Ответить22.01.2011 12:15
Супер! Задел и разогрел меня, любителя острого рецептик твой!!! Будем пробовать.
saharochek.lar
Ответить25.01.2011 01:10
РОСКОШНО!!!!!А как приятно было узнать что остро не вредно! Класс!!!!!
marishka57
Ответить04.03.2011 16:41
iamvalery
Ответить20.03.2011 18:24
Душевный рецепт! Вот лучше бы вместо дуэльных поединков (которые только на мой взгляд сеют раздор между людьми, в некотором смысле) устраивали бы ДУЭТЫ, как в данном случае. Кулинарный дуэт bratyury -laralaram, браво!
fim
Ответить22.03.2011 13:01
Спасибо за рецепт! Я тут долго искала в магазине этот соус для своего рецепта мяса со сконами. Теперь можно попробовать изобразить самой. Единственное, рыбный соус у нас тоже отсутствует. Можно ли обойтись без него или чем-нибудь заменить?
laralaram
Ответить23.03.2011 05:26
ой, не знаю чем заменить... попробуй без него
irusya.by
Ответить21.05.2011 23:51
Ларис, хочу такой соус тоже))) Вопрос: сколько данный соус может храниться и при каких условиях? Насколько я понимаю, это что-то типа табаско?))))) Перцы шикарные.... найти бы семена.. а то мама сажала.. так такие пиз.. ой малюпаськи))))
laralaram
Ответить22.05.2011 00:53
Ирчик, хранится вечно - без холодильника... ну хто его есть будет, окромя нас...
земфирка
Ответить09.06.2011 23:59
за такое только 5!" />
2be_girl
Ответить09.08.2011 22:02
Аддски острый соус чили!!!Класс!
bratyury
Ответить29.12.2011 20:37
Лариса, имею счастие опять мутить твой соус. Сладкий и острый Новый Год ожидает всех нас! С наступающим тебя праздником!
laralaram
Ответить29.12.2011 21:01
Юра, надеюсь - будет в Новом Году также остро и сладко как и соус!