Торт "гейша"
Ингредиенты
- на торт диаметром 22см, высота 8см:
- бисквит шоколадный без муки с сухофруктами:
- яйца – 6шт
- сахар – 150 г
- шоколад горький – 210 г
- чернослив – 150 г
- изюм – 100 г
- пралиновый крем:
- фундук – 150 г
- сахар – 150 г
- молочный шоколад- 150 г
- сливки взбитые – 500 г
- декор шоколадные пластины с цукатами и изюмом, белые шоколадные пластины с рисунком, золотой бисер….
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще декор – это только ваша фантазия, я лишь предлагаю свой вариант. Сразу говорю вариант торта и декора не окончательный.... торт еще буду дорабатывать и декор тоже. Кому сложно заниматься шоколадными пластинами может вполне обойтись шоколадной стружкой например. Для этого можно брать темперированный или не темперированный шоколад, отличие в том что нетемперированный будет плыть и размазываться по рукам, поэтому надо работать быстро и в перчатках. Это делается вот так… Берем шоколад, примерно грамм 200, топим в микро (или темперируем), берем металлический противень и выливаем на него шоколад слоем примерно 4-5 мм, только не сильно размазывайте иначе стружке не получится! .Даем немного постоять, а затем в морозилку до полного застывания. Затем берем высечку или выемку и начинаем ей скрести по шоколаду, работаем быстро и в резиновых перчатках, и так же быстро стружку укладываем на торт. Почему Гейша?!...Это скажем так, это дань любви к конфете Гейше от Fazer...это была моя самая любимая конфета, незнаю почему но этот легкий хруст сводил меня с ума.....Вот теперь и я могу его сделать, крем слегка хрустит точь в точь так же как конфета!!!!
Шикарный состав и декор!