Мясное суфле с начинкой под белым соусом
Ингредиенты
- для суфле:
- 500 г. мяса (говядина, свинина, птица)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2,5 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. вина
- чернослив
- 1 уп. сливочного (творожного) сыра
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахара
- 5 ст.л. сметаны (кефир, молоко)
- 2 яйца (белки)
- 1 луковица
- _________________
- для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 150 г сыра
- 1/2 ч.л сахара
- соль
- перец
- 1,5 ч.л. соевого соуса
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Суфле:
Мясо пропустить через мясорубку. Затем добавить лук и повторно измельчить. (Я поместила массу в блендер)
Добавить в фарш лимонный сок, вино, желтки, сухари, сахар, соль, перец, сметану и хорошо перемешать.
Взбить белки до пиков и примешать к массе.
Порезать чернослив пополам и смешать со сливочным сыром (у меня был Violette)
Выложить в формочку немного фарша, положить начинку, и вновь выложить фарш.
Поместить формочки в духовку и запекать при температуре 200 примерно 30 минут.
__________________
Соус:
Смешать ингредиенты.
Поставить емкость на небольшой огонь, чтобы расплавился сыр.
Снять с огня и добавить зелень.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень нежное и легкое. Впервые суфле я пробовала из куры, оно получается еще нежнее, прямо тает во рту. На фото представлено блюдо из свинины.