Southwestern meat loaf или южнозападный мясной батон
Ингредиенты
- духовка:) или аэрогриль, противень или форма для выпечки:).
- 1 кг. смешанного фарша (говядна/свинина),
- 1 ст.л. оливк. масла,
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная,
- ½ красного болг. перца, очищенного и мелко порезанного,
- 3 кусочка белого хлеба (вымочить в молоке) можно заменить 1 ст. панировочных сухарей,
- 150-200 г консерв. кукурузы,
- 2 яйца,
- ½ ст. мелко порезанной свежей кинзы (у меня без-зима ведь),
- 1-2 ст.л. чили порошка (добавила 2 ст.л. + 2 ст.л. острого чили соуса, а то по моему не остро),
- по 1-2 ч.л. кумина (зиры), соли и чёрного молотого перца,
- 3 зубка чеснока через пресс,
- 2-3 ст.л. крахмала,
- по желанию для обмазки/обсыпки: зернистая гочица ~3 ст.л. 3-4 ч.л. панировочных сухарей на 1 митлоф.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и болг. перец обжарить в оливк. масле ~5 мин., помешивая.
Добавить кукурузу, чеснок и тушить 2-3 мин.
Переложить в миску и дать остыть.
Смешать фарш, отжатый хлеб (молоко не выливать),
2 яйца, порошок чили, кумин, крахмал, соль и перец; вымесить руками ~8 мин.
Одной рукой продолжая мешать, влить молоко, где размачивался хлеб.
Потом добавить кукурузную смесь и тщательно перемешать.
Форму для выпекания (противень)смазать тонким слоем оливк. масла (я выстелила бумагой для выпечки).
Выложить фарш в форму и разровнить (формировать батончик влажными руками), сверху смазать горчицей м посыпать панировкой.
Поместить форму (противень) в разогретую до 200С духовку.
Готовить до коричневой корочки ~1 час, иногда поливая соком от жарки. Если верх слишком сильно зажариваеться, прикрыть форму фольгой.
Вынуть из духовки, дать остыть 5-10 мин., аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные куски.
Подавать: *в горячем виде с картофельным пьюре, смешанными овощами (тушоными, жаренными или свежими), сальсой на свой вкус. *в холодном виде как закуску с горчицей, соусом, кетчупом или просто на бутерброд.
Хлеб можно размачивать в воде а молоко заменить 1 ст. йогуртом без добавок
Выход: 3 батона 20х10см, ~5см высотой.
Примечание: если готовить в аэрогриле (у меня 1 батон), то хватит для жарки и 45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Юго-Запад США (англ. The Southwest; исп. Suroeste de Estados Unidos) географический и историко-культурный регион на территории США, один из субрегионов Американского Запада. Традиционно к Юго-Западу причисляют Аризону и Нью-Мексико, где латиноамериканцы составляют 45 % населения. Также, с определёнными оговорками, в состав юго-запада входят: Оклахома,Техас, Южная Калифорния, Невада. Отличие региона в том что до войны 1848 года он почти три столетия входил в состав Испании, а затем Мексики и до сих сохраняет с ней важные социально-культурные связи, поддерживаемые волнами многочисленных мексиканских и других латиноамериканских иммигрантов.Широкого распорстранён испанский язык, латиноамериканская кулинария и различные культурные элементы смешанного испано-индейского происхождения.