Свинина по-нормандски с сидром
Ингредиенты
- 500 – 700 г мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
- 100 г яблочного сока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 300 г яблочного сидра,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- соль и свеже молотый черный перец,
- 2 ст.л. с верхом некислой густой сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170С.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, или в гусятнице разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук 5 мин, помешивать время от времени.
Увеличить огонь, положить свинину и обжаривать до легкого зарумянивания. Добавить сидр, яблочный уксус, хорошо посолить и поперчить и поставить без крышки в духовку на 1 час.
Достать из духовки, добавить яблочный сок и сметану и вернуть в духовку еще на 15 – 20 мин. При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Иногда так случается с покупкой вина – пить невозможно, а вылить жалко. В этом случае ищу рецепт с вином, который подходит под настроение и интересен процессом приготовления. Часто получается очень вкусно. Вот и в этот раз, сидр оказался слишком кислым и с дрожжевым привкусом, несмотря на то, что был разлит в Англии. В холодильнике был хороший кусок мякоти свинины, поэтому я быстро выбрала вариант для ужина и, признаться, получилось очень вкусно. Мясо – удивительно мягкое, соус с приятной кислинкой. Гарнир – картофельное пюре и овощной салат. Ужин удался на славу, чего желаю и Вам. Приятного аппетита! Живите со вкусом!