Чизкейк от yulia mama dochi
Ингредиенты
- для песочной основы
- песочное печенье - 250 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г
- я добавила обжаренный и измельченный арахис г 50-100
- для сырной начинки:
- крем сыр - 250 г (любой плавленный сливочный сыр)
- сметана - 300 г (я заменила активией натуральной)
- сахар - 155 г
- яйца - 3 шт.
- 1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
Для сырной начинки.
Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.
Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).И слегка взбить.Добавить яйца.
И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.
Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить.