Картошка фри по домашнему.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищеную картошку нарезаем ломтиками.
Замачиваем в воде холодной на 3-4мин.
Выкладываем на полотенце и даём обсохнуть.
Обжариваем на среднем огне 3 мин что бы масло чуть кипело(следим что бы картофель не начал менять цвет).
Выкладываем на салфетки, что бы масло впиталось и остужаем 30 мин(зимой на болконе) в холодильнике.
Раскаливаем масло по максимуму и обжариваем до тёмной корочки(это уже дело вкуса, до какого цвета обжаривать).
Солим, перчим и употребляем с бифшексом и маринованным перцем(или квашеная капуста).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крахмал в картошке должен работать на вас! При первой обжарке мы выделяем крахмал наружу. Охлажденная картошка + выделевшийся крахмал создают корочку при второй обжарке которые не даёт выйти соку из картошки сохраняя мягкость и вкус продукта, а по сему рекомендую резать картошку покрупнее, в отличии от магазинного варианта, где картошка как чипсы получается P.S Рецепт для тех у кого нет фритюрницы!