Картошка фри в духовке.дуэль.
Ингредиенты
- картошка 10 шт. среднего размера.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- присыпка:
- сыр пармезан 1-2 ст.л.
- перец кайен четверть ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку отчистить,помыть,хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать как на картошку фри.
Сложить картошку в глубокую посуду,полить оливковым маслом,посолить и хорошо перемешать.
Выстелить противень пекарской бумагой,разложить картошку по всей поверхности,затем поставить в разогретую до 175 духовку и выпекать периодически переворачивая.У меня ушло примерно 40 минут
Готовую картошку переложить в блюдо,посыпать пармезаном смешанным с кайенским перцем.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лиссса
Ответить12.07.2010 21:21
вид ужасен. журнал на помойку
bratyury
Ответить12.07.2010 21:18
Действительно, и жарка кропотливая, и не всегда получается то, что хочется. Однако всё равно бывает вкусно. Читать такие рецепты - одно удовольствие, а вот для приготовления хорошо иметь силиконовые рукавицы, чтобы не обжигать руки об духовку, и немало терпения.
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:26
Лиссса,вид нормальный,это вам ваши сандалии натерать стали,смените обувь.Спасибо Юрий
katty_r
Ответить12.07.2010 21:30
Ирусь, интересный вариант картошки!!! Крапотливый правда, но от этого не менее вкусный!!! А вид очень даже прикольный - загорелый
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:33
А како
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:29
А како
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:29
А како
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:29
А како
ирусик-88
Ответить12.07.2010 21:31
Что это с компом А какой должен быть вид у картошки фри из духовки? Зажаристо подсохший
mama tasi
Ответить12.07.2010 21:31
Утро раннее, а ты уже картошечки нажарила! Запекаю точно также, но ещё приправы для картошки добавляю.. правда в вашей с Лёшей дуэли она была бы запрещённым элементом т.к. там ароматизаторы и улучшители вкуса. Так что вкус твоей картошечки мне знаком 555 (последнее время перед запеканием отвариваю ломтики картофеля минут 10, так они быстрее запекаются )
elenaevtifeeva
Ответить12.07.2010 21:33
А я люблю похрустеть....
elitna
Ответить12.07.2010 21:37
Картошка, да с такой присыпкой... Щас бы ко мне да на стол ...эх, в миг бы слопали! Отлично!
tanya_saharova
Ответить12.07.2010 21:43
Очень даже хороший вид, румяная такая картошечка!Вкусно
krakazuka
Ответить12.07.2010 22:02
Отличная картоха! Я, кстати, тоже сначала ее привариваю! Намного полезнее, чем просто ображенная в масле! Отличный вариант, особенно с такой посыпкой!
passion1963
Ответить12.07.2010 22:11
Думаю, в журнале была не дана полная информация, уже нарезанную картошку надо побланшировать минут 5 в слабо кипящей воде, слить воду, обсушить, а затем уже смешивать с маслом, без соли, солить надо когда картошка уже перед подачей на стол, это из моего личного опыта.
sigma002
Ответить12.07.2010 22:10
Готовила подобную картошку (хотя не любитель я ее),очень понравилось! 555555555
светлана65
Ответить12.07.2010 22:18
555!
lianaaa
Ответить12.07.2010 22:16
Любимое "блюдо" моего сынатолько я без пармезана делаю...исправлюсь55555+++++
oulga
Ответить12.07.2010 22:27
А мне очень понравилась картошечка такая, а главное без особых заморочек! 55555!!!!!
ирусик-88
Ответить12.07.2010 22:24
Так и на сайтах ничего не говорится о том что её лучше приварить,так и написано,почистил,порезал,помаслил,посолил и ай да в духовку,я подумала что фишка в соли,но согласна с Викой солить лучше после.Но может им именно такая картошка и нравится по вкусу,в прицепе вкус то хороший-чипсный,хоть и не совсем хрустящий.
лиссса
Ответить12.07.2010 22:40
3 рецепту
glaros
Ответить12.07.2010 22:52
Я иногда провариваю,иногда сразу в духовку кладу(натираю маслом,перцем,солью и травками).Проваренная картошка получается более полной,плотной.А сырая--сухой и хрустящей.Ирусь,
ирусик-88
Ответить12.07.2010 22:48
3 лиссса-спасибо,проходите дальше
mara
Ответить12.07.2010 23:05
ах. эта лиссса что -то мне не попался ни один положительный комментарий...нужно все же быть немного счастливой.
а мне рецепт понравился иногда можно и подольше повозиться и с простым блюдом , чтобы порадовать близких.
лиссса
Ответить12.07.2010 23:15
mara, просто Вы невнимательны
розали
Ответить12.07.2010 23:21
ой, как я люблю такую картошечку!55555555555
alyakeyk
Ответить12.07.2010 23:22
Любимое блюдо моего младшего внука!!!Угодила ,Ирочка!!!Попробую,а то всё на сковороде "изображаю" фри.
ambrinna
Ответить12.07.2010 23:38
Хороша картошечка!!!!!
Тоже часто готовлю, правда, запекаю сырой без ничего, а затем заправляю готовую растит маслом с солью и специями!! Так, как по мне--возни по-меньше5555555
pesto9
Ответить12.07.2010 23:45
5!
irusya.by
Ответить12.07.2010 23:43
Ирусь, я скоро, видимо, тебя удивлю)))) вечером может или на днях))))
ну.. не у всех Шчасце есть, у кого ПМС, у кого еще что))) так что... простим их)))) А картошечку бы твою бы поела.... так плотно..... засевши))))
redhat
Ответить12.07.2010 23:47
А я на пару немного варю, минут десять, потом в духовку. Мне понравилось.
a_l
Ответить12.07.2010 23:48
Хороша картошечка5!
naumovec
Ответить13.07.2010 00:01
Хороша!
Nathalya
Ответить13.07.2010 00:12
А мне нравится вид - по-моему аппетитно
mellorn
Ответить13.07.2010 00:46
555
natapit
Ответить13.07.2010 00:55
ого сколько страстей!вкусно.не жирно - это главное!!!
strelec148
Ответить13.07.2010 01:09
с пармезаном вкусно...но тяжко!
ирусик-88
Ответить13.07.2010 01:19
Тяжко,но вкусно,я так сегодня с утра ей позавтракала,спасибо Лёше,когда бы я её ещё поела,картошка редкость в моём доме Зато сколько интересного из комментарием вычитала.Спасибо всем
lorxen1
Ответить13.07.2010 01:31
картошку чищу режу и пару минут в кипяток закидываю, потом на полотенце,а потом и в духовку. Либо после того, как нарезала, забрасываю в кастрюльку с холодной водой, чтоб крахмал вышел на пол часа и опять подсушить. Ирина, а выглядит картошечка, на 5+++
лёльчик
Ответить13.07.2010 02:35
Часто так делаю, только картошку режу кольцами.
andreytsibulski
Ответить13.07.2010 03:03
Отлично смотрится,очень аппетитно,5!!!
тиола
Ответить13.07.2010 04:16
Вот, спасибо кулинарам! Ируся,хороша картошечка! Благодарю всех,кто тут давал комменты. Я не отваривала до полуготовности,ну не знала я об этом. Вообще,я чаще готовлю в духовке картофан,чем сверху,на конфорках! Надо будет принять к сведению ваши советы! Спасибо.
chef
Ответить13.07.2010 05:35
Поджарая красавица получилась! Как кропотливо ты выложила все ломтики на противень
кыш
Ответить13.07.2010 06:39
Не пробовала фри в духовке, настоящий подвиг, в такую жару!
ирусик-88
Ответить13.07.2010 06:51
И меня такой холод от кондиционера в доме,что с удовольствием погрелась Лариса glaros объяснила какая разница между свежей фри в духовке и предварительно обваренной,значит моя картошка правильная.Спасибо всем за комментарии.
krion
Ответить13.07.2010 08:56
Хм.Серьезный подход к делу. 5
ludochek1978
Ответить13.07.2010 11:42
Любим картошку всей семьей!
pantera
Ответить13.07.2010 23:44
Очень красивые румяные ломтики!!! Вкусно!!! Делаю так, но посыпаю специями и поливаю маслом, а солю уже готовую картошку!555555+
mazajka
Ответить14.07.2010 00:24
l@r@4ka
Ответить14.07.2010 00:38
l@r@4ka
Ответить14.07.2010 00:42
машенька-84-
Ответить14.07.2010 08:08
Очень вкусно.5.
vicus
Ответить14.07.2010 18:15
Вкусно!
chemicolya
Ответить15.07.2010 02:26
Вкуснота!
полезный чеснок
Ответить15.07.2010 18:16
Inna_2107
Ответить15.07.2010 23:09
Вкусная картошка!
Inna_2107
Ответить15.07.2010 23:14
Вот жалко , что на дуэль опоздала.....
шерхан777
Ответить26.07.2010 19:30
Заглянула поблагодарить и увидела, что оценка моя не стоит, видимо с сайтом были проблемы. Уже пару раз готовила картошешку таким образом. Правда я её тёрла на крупной турке кореской. Картошечка -Супер-красавица получилась, а главное без особых хлопот. Спасибо, Ирочка!
irina-kolyshkova
Ответить27.07.2010 04:24
ИРИШ!!!КАКАЯ ХРУСТЯЩАЯ!!!555