Карамельник
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем сначала карамель.
Сразу в форме для запекания плавим сахар на среднем огне, постоянно помешивая, до получения карамели. Отставляем форму с карамелью остывать.
Тем временем готовим суфле.
Взбиваем яйца 2 мин., добавляем сгущенку (взбивая), добавляем сметану, добавляем кофе. Все вместе взбиваем не больше 2 минут. Выливаем готовую смесь в форму с карамелью. Не пугайтесь, когда будет лопаться карамель.
Затем сразу делаем бизе.
Три белка взбиваем до густой пены, добавляем туда, беспрерывно взбивая, поочередно три ложки сахара, затем желтки и муку (тоже постепенно). Готово. Выливаем распределяя равномерно по слою суфле. Не волнуйтесь, не утонет!
Сооружаем хитрую конструкцию под названием водяная баня. Поставить в большой противень форму с будущей выпечкой и залить водой так, что бы вода закрыла форму примерно на 2/3 ее (формы) высоты.
Эту конструкцию, аккуратно!!, в нагретую до 200 градусов духовку, на середину. Выпекаем приблизительно полтора часа. У кого-то меньше, но не меньше часа, точно.Проверяем зубочисткой. Если из середины торта она выходит сухой, то все готово. Разоружаем нашу конструкцию и даем форме остыть примерно час, затем в морозилку на два часа (или на ночь в холодильник).
Освобождаем нашу красоту от формы. Опускаем форму не на долго в горячую воду. Нужно пройтись лопаткой вдоль краев. Перевернуть на тарелку. Оставшуюся в форме карамель вылить сверху.