Салат "девичник"
Ингредиенты
- салат - 1 головка,
- груша - 2 шт.
- орехи грецкие - полная горсть,
- сыр сулгуни - 200 г
- йогурт натуральный - 300 мл.,
- укроп свежий
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат помыть, разобрать на листья, просушить от лишней влаги.
Крупные красивые листья оставить для основы салата, остальные - порвать.
Грецкие орехи измельчить скалкой.
Груши очистить, освободить от серцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Заправка. Йогурт смешать с мелкопорезанным укропом, посолить по вкусу.
Сыр сулгуни натереть на крупной тёрке, смешать с орехами.
Выложить салат: крупные листья выложить по кругу салатника, внутри: измельчённый салат, смешанный с частью заправки. По бокам - ломтики груш, посыпать орехами с тёртым сыром, полить ещё раз заправкой. В серединке - серцевиа салата и половинки грецкого ореха.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приглашаю всех девочек сайта на девичник! Угощайтесь!