Яйца под горячим томатным соусом
Ингредиенты
- яйцо (вареное) - 8 шт
- лук репчатый - 0,5 шт
- помидор (консервированный) - 150-200 г
- огурец (маринованный) - 1-2 шт
- каперсы - 0,5 бан.
- масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
- соль и перец
- перец кайен (или перец чили)
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Пока варятся яйца, готовим горячий томатный соус.
Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачного состояния, добавить в лук измельчённые томаты и тушить 10 минут.
Нарезать маринованный огурец (у меня было 2 маленьких корнишона)и сцедить каперсы от маринада.
Томатный соус посолить, поперчить чёрным перцем, добавить кайенский (или чили) молотый перец, добавить огурцы и каперсы.
Яйца очистить. Разрезать, как Вам нравится. (Если скорлупа неровно очистилась, то яйца лучше выложить "белком вниз")
Выложить на яйца горячий соус.
Быстро и вкусно!
Лёгкий штрих - зелёный лучок. Украшение - каперсы-яблоки.
Приятного аппетита!