Кексы с белым и темным шоколадом
Ингредиенты
- 50 г чёрного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Началось всё с того, что мой сыночка попросил испечь кексы с шоколадом, которые ему понравились. Т к ему нравились многие кексы, которые я пекла, то я попыталась уточнить: какие именно он хочет. На вопрос "Какие они?" Получила очень лаконичный ответ "Вкусные". Более точной "наводки" на рецепт не было. Пришлось выкручиваться.
Итак, шоколад поломать небольшими кусочками (я это делала ножом).
Яйца растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести её в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
В тесто добавить шоколад и тщательно перемешать.
В форомы разложить тесто на 2////3 высоты (если вы используете металлические, то смажьте маслом).
Выпекать в духовке при 180С до золотистого цвета (20-25 минут).
Готовые кексы немного остудить в формах, а затем на решётке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вердикт сына: "Очень вкусные, но не те. Ты мне теперь и эти и те пеки!" А какие те - не знаю. Видимо придётся делать коллекцию, чтобы "те" были в одном месте.