Слоеный пирог с рыбой и картофелем
Вкусный слоеный пирог с рыбой и картофелем из дрожжевого теста "Морозко". Рецепт с консервированной горбушей, картофелем и ароматными специями.

Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое "морозко" - 500 г
- рыба консервированная горбуша - 1-2 баночки
- картофель - 6-8 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп, петрушка - 7-8 веточек.
- соль морская, молотый чесночный перец, мускатный орех, кардамон.
- мука.
- молоко для смазки пирога.
- пергамент (бумага для выпечки)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кружками, отварить почти до готовности. Выложить на тарелку и дать обсохнуть и слегка остыть.
2.Лук нарезать тонкими полуколечками и залить кипятком.
3.Зелень мелко нарубить.
4. Консервированную горбушу слить сок, размять вилкой.
5.Размороженное тесто выложить на посыпанный мукой пергамент, раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
6.На середину пласта, отступив от краев 6-7 см. выложить картофель, посолить, поперчить, приправить специями (солью не увлекаться, т.к. рыба соленая). Посыпать частью нарубленной зелени.
7.Далее выложить лук.
8.Поверх лука укладываем размятую рыбу и посыпаем оставшейся зеленью.
9.Далее сделать надрезы, как на фото, шириной 3-3,5 см.
10.Полоски переплести, должна получится косичка. Поверхность смазать молоком.
11.Перенести пирог с помощью пергамента на котором раскатывали тесто на противень.
12.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
13. Буквально за 5-8 мин. до готовности еще раз смазать поверхность молоком.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если есть кунжут, посыпать им пирог. Рецепт печатала, когда пирог уже стоял в духовке, время выпечки скорректировала от 30 до 40 минт. 50 минут - это если картофель сырой и рыба сырая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















