"мини" круассан
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, соль, сахар, улучшитель смешать вместе.
Добавляем воду и яйца, все тщательно перемешиваем.
Дрожжи
Потом тесто помещаем в холодильник но 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника, добавляем маргарин (катаем как слойку).
Снова тесто на 1,5 часа в холодильник.
После раскатываем тесто толщиной в 5-7 миллиметров: и нарезаем вытянутые треугольники, и скатываем с большого края на убывание в виде рогалика.
Потов выкладываем на лист и даем растоятся 15-20 минут.
сверху их можно посыпать шоколадной крошкой или сахаром. (у меня миндальные листики).
Выпекаем при Температуре 180, около 15 минут. до образования золотистой корочки
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Круассан можно начинить взбитой вареной сгущенкой, повидлом, взбитыми сливками. Лучше начинять их после выпечки и остывания. Я это делаю шприцом с попки потому что из сырого при выпечки у меня вытекает начинка (со дна готового круассана).