Сальтисон из свиных рулек
Ингредиенты
- 1.свиные рульки-2 шт.
- 2.чеснок-
- 3.маринованные огурчики-2-3 шт.
- 4.зелень укропа-небольшой пучок
- 5.душистый перец
- 6.лавровый лист
- 7.соль
- 8.желатин-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рульки замочить на несколько часов.
Затем хорошо их почистить,удалить если есть щетину.
Положить рульки в кастрюлю,залить водой, так чтобы она только их прикрывала.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Убавить огонь и варить 4-5 часов.
За час до окончания варки бульон посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Рульки охладить в бульоне.
Аккуратно достать, выложить на блюдо.
Сделать вертикальный надрез и вынуть кость.
Затем аккуратно отделить мясо от кожи.
Четырехугольную форму (для выпечки кекса тоже подойдет) выложить пищевой пленкой.
На пленку выложить кожу.
Желатин замочить в стакане теплого бульона,затем прогреть в микроволновой печи до растворения желатина.
Мясо разобрать на волокна или крупно нарезать.
Добавить мелко нарубленный чеснок,мелко нарезанные маринованные огурчики и рубленную зелень.
Если требуется посолить.
Мясную смесь выложить в форму. Уплотнить.
Затем потихоньку залить бульоном с желатином, так чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Дать постоять, если бульон впитался, долить еще.
Загнуть края пленки и поставить небольшой груз.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Готовый сальтисон выложить из формы и нарезать.