Десерт "клубанановые мгновения" (продолжение клубнично-шоколадной трилогии)
Ингредиенты
- 10-15 шт. клубники
- 0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь)
- 100 г шоколада
- 250-300 г пломбира ванильного или простого
- 1/4 ст. молока
- конфетки 2-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании...
Пошаговые фото рецепта
1.И снова здравствуйте... где-то это уже было... да ладно))) Итак, сегодня я представляю Вашему вниманию кое-что интересное... и готовится оно так:...
Нам понадобятся:
10-15 шт клубники (лучше замороженной)
0,5 банана (если маленький (до 18 см), то весь)
100гр. шоколада
250-300гр. пломбира ванильного или простого
1/4 ст молока
конфетки 2-4 шт.
2.1/3 ягод отбираем и нарезаем неправильными кусочками. Нарезав, ставим их в морозилку.
3. Оставшеюся клубнику измельчаем вилкой. Добавляем немного ванильного сахара.
4. Все очен хорошо перемешиваем и добавляем банан. Снова измельчаем до состояния "легкого пюре" т.е с мелкими кусочками клубники и банана.
5. Получится вот так:
6. Взбиваем (опять же вилкой) пломбир и немного молока до "устойчивых пиков". С этого момента надо поторопиться.
7. Делаем первый десертик:
В креманочку выкладываем 1 ч.л нашей сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.
8. Сверху на конфетку кладем ломтик банана.
9. На банан 1,5 ч.л. сливочной массы, на массу 1 ч.л клубанановой ))) массы.
Закрываем сливочной массой (НЕ ДО КРАЕВ!!! а не то потечет, как это случилось у меня(( оставляем немного места для глазури...)
10. Делаем второй десертик:
Начало такое же как и у первого -выкладываем 1 ч.л сливочной массы и "вдавливаем" конфетку.
11. Закрываем небольшим кол-вом массы и выкладываем поверх нее клубанановую массу. закрываем слив. массой.
12. Вот так (также закрываем и первый. фотки нет, т.к я забыл сфотать первый на этой стадии готовности)
13. Для третьего нам надо "модифицировать" слив. массу. Добавляем в нее половину клубничных кусочков, приготовленных ранее.
14. Топим шоколадку в микроволновке вместе с небольшим кол-вом молока. Капаем беспорядочные капли поверх первого и второго десертов. НО оставляем немного глазури для третьего десерта.
15. Вот первый, на предыдущей фоте -второй)))
16. Наконец, третий. Промазываем половину креманки остатками глазури.
17. и слоями выкладываем :
слив. масса
клубанановая масса
кусочки клубники
слив масса
кусочки
слив масса.
(порядок можно менять)
18. Делаем мраморный рисунок с помощью вилки. Ставим десерты в холодильник на ночь...
19. Достаем утром из холодильника и наслаждаемся.... Bon appeti!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт есть заключительный в Трилогии клубники и шоколада. Все очень просто! Вкус у него, а точнее у каждого -индивидуален. Это надо пробовать! Скоро теплые денечки и я уже считаю дни до июня-месяца. Так хочется лето... и вот Вам рецептик на лето! Bon Appeti!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить21.04.2011 01:33
Название прикольное! Состав десерта мне по душе! 5!
светинька
Ответить21.04.2011 01:40
Замечательный десертик! 5!
lil-8888
Ответить21.04.2011 01:45
Вкусный десерт!
Valentina(chpilka)
Ответить21.04.2011 01:54
Мороженое с фруктами и шоколадом всегда вкусно
andreytsibulski
Ответить21.04.2011 01:56
Отличный десерт!!!
ма-ма
Ответить21.04.2011 02:20
555
wereld
Ответить21.04.2011 03:58
Прикольно, интересно, красиво подано!
ЯВенера
Ответить21.04.2011 04:28
555!!!
sweta1
Ответить21.04.2011 06:12
Вкуснo!5!
kisa-asik
Ответить21.04.2011 12:39
Хороший десертик!)5+++!
lepardik
Ответить21.04.2011 14:41
100%-ая вкуснятина! Мороженное с клубникой+банан+конфетка=лучше не бывает!!! 555!
lianaaa
Ответить21.04.2011 17:27
Конечно же вкусно
chef
Ответить22.04.2011 08:19
Как интересно тебе придумалось, Дим!
irina-kolyshkova
Ответить19.05.2011 06:28
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника