Ах, куличи-куличики!!!
Ингредиенты
- все продукты комнатной температуры
- 3 cт муки
- 6 ст. л. сметаны
- 6 желтков
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. топленого масла
- пол ст. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст+1 ст. л. сахара
- чуть ванилина
- 1 ст. изюма
- для помадки
- 1 белок
- ч.л. лимонного сока
- 1 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать ложку сахара,размешать,всыпать дрожжи и полстакана муки
Размешать и на 30 мин в теплое место
Желтки растереть с сахаром и выложить в опару
Добавить сметану,ванилин,оставшуюся муку
Постепенно добавляя масло (частями втирать ), замесить тесто
Накрыть и поставить в теплое место на 2 часа
Изюм промыть,просушить и обвалять в муке,излишки муки стяхнуть
Всыпать изюм в тесто,перемешать
Формочки смазать маслом (я на дно формочек положила промасленный кружок из кальки)
Духовка на 180-190 (моя была на 200)
Формочки заполнить на 2/3
Дать немного подняться и выпекать
Помадка
белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры, смазать теплые куличи