Кулич от mellorn
Ингредиенты
- 200 мл. сливок 10%
- 11 г дрожжей
- 4 яйца
- 200 г масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ст. сахара
- 500 г муки
- цедра ½ апельсина
- изюм
- курага
- 130 г сахарная пудра
- 2 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи.
Дать подняться.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести яйца, сливки, соль, цедру и муку.
Под конец положить изюм и курагу.
Тесту дать подняться (в 2 раза).
Выложить в форму смазанную маслом (к сожалению, формы для кулича у меня нет, поэтому выпекала в разъемной форме d - 27 см).
Оставить "отдохнуть" на 15-20 минут.
Смазать сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 40-50 мин.
Приготовить глазурь.
Сахарную пудру просеять через ситечко.
Влить 2 ст.л. апельсинового сока.
Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Получится довольно густая масса.
Глазурь нанести на кулич.