Заварной маслянный крем на белках
Ингредиенты
- 4 белка
- 200 г сахара
- 340 г сливочного масла
Пошаговые фото рецепта
1. Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую сухую посуду. Посуда должна быть глубокой (объемной), так как в процессе приготовления крема масса увеличится в несколько раз.
2. Слегка "вспушиваем" белки венчиком.
3. Всыпаем весь сахар...
4. Венчиком смешиваем сахар с белками и ставим на паровую баню. Вода не должна касаться дна посуды с белковой массой.
5. Интенсивно взбиваем массу на паровой бане венчиком. Процесс может занять от 2 до 5 минут. Все зависит от количества готовящегося крема. Я проверяю готовность, протирая белковую массу между подушечками пальцев, если нет кристаликов сахара, значит сахар растаял. Самое время снимать с огня.
6. Сразу же начинаем взбивать массу миксером
7. )))))
8. )))))
9. ))))
10. Взбиваем до пиков)))))))
11. Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером...
12. Вот)))
13. При постоянном взбивании миксером добавляем по 1 ст.л. сливочное масло в белки
14. При добавлении масла крем начинает разделться)))
15. )))
16. Взбиваем дальше)))
17. Всё, крем готов... Его можно подкрасить пищевыми красителями, он хорошо их переносит.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить04.05.2011 22:42
Вкусный крем! 5! За подробное описание спасибо!
nellyssweets
Ответить04.05.2011 22:47
znakomi krem ,ochen xoroshii
Okos
Ответить04.05.2011 23:02
Здорово!
kisa-asik
Ответить04.05.2011 23:57
Спасибо!
Galina
Ответить04.05.2011 23:57
55555555555555555
ева-мария
Ответить05.05.2011 00:03
555+++!!!Забираю!
ambrinna
Ответить05.05.2011 01:34
irusya.by
Ответить05.05.2011 03:41
можно попробовать
sweta1
Ответить05.05.2011 06:59
Вкусный крем,5!
bumbulitis
Ответить05.05.2011 12:06
cus-pus
Ответить05.05.2011 12:37
mara
Ответить05.05.2011 14:07
вкусный крем, забрала 5
vicus
Ответить05.05.2011 14:10
k_alena
Ответить05.05.2011 14:16
очень подробно и убедительно))), +55!
MissJoker
Ответить05.05.2011 14:41
вкусный крем)))
puellula
Ответить05.05.2011 15:13
Спасибо за рецепт!
фери
Ответить05.05.2011 15:57
Хорош рецептик.
tatian-1956
Ответить05.05.2011 16:19
Интересный крем!
мари-anna
Ответить05.05.2011 17:06
Спасибо большое!!!!!
lepardik
Ответить05.05.2011 18:06
С удовольствием приготовлю! Очень интересный кремик! 555!
lovelywomen
Ответить06.05.2011 03:08
Спасибо.555
svetluha
Ответить06.05.2011 04:43
Хорош крем! Беру себе, обязательно испробую.
lalicook
Ответить07.05.2011 13:33
Этот крем хорошо использовать под мастику
lalicook
Ответить07.05.2011 13:38
На 4 белка+ 340 гр масло, сахара не маловато?
мари-anna
Ответить07.05.2011 20:49
Сахара в самый раз, как по мне. Но можете положить больше...
lalicook
Ответить08.05.2011 12:10
Mari Вы упустили один важный момент: при взбивании белков добавить лимонную кислоту и ванилин. Тут уж никак не обойтись без них
мари-anna
Ответить08.05.2011 16:27
Лимонку и ваниль я не добавляю, это на любителя. При необходимости я добавляю в крем фруктово-ягодные сиропы, либо перетертые фрукты.
irina_mai
Ответить18.05.2011 05:39
svetagoldy
Ответить15.07.2011 20:55
Крем звучит классно!Скажите пожалуйста крем для украшения тортов подходит ? Заранее спасибочки!!!
svetagoldy
Ответить16.07.2011 02:22
sdelala,poluchilos' ochen' vkusno! Bol'shoe spasibo!!!
мари-anna
Ответить17.07.2011 16:26
Этот крем прекрасно подходит для украшения тортов с помощью конд мешка.
Принцесс
Ответить06.11.2011 12:37
Очень люблю этот крем*)Я тоже не лимонку не ванилин не добавляю и очень вкусненький получается*)
kowal_marina
Ответить11.05.2012 22:36
мари-anna!
Спасибо, давно присматривалась. Крем получился без проблем. сахара буду в следующий раз класть меньше, нам приторновато.
Крем не разделялся, масло идеально вошло.
Вот вопрос, может делали, если положить сливки взбитые, какой эффект будет? Крем будет такой же упруги?
Спасибо Вам огромное за этот подробный рецепт!!!
мари-anna
Ответить19.06.2012 21:50
Сливки добавлять не пробовала, но мне кажется, крем не будет иметь крепости, которую даёт масло.
Юлия
Ответить24.08.2012 14:53
А у меня не получается. Только добавлю первую ложку взбитого масла как белки сразу же оседают и в результате получается что-то не понятное. Почему так. Делала уже два раза с одним и тем же результатом.
мари-anna
Ответить11.11.2012 12:22
После добавления первой ложки масла, белки сворачиваются, но при дальнейшем взбивании и введении в белки всего масла- масса должна стать глянцевой и однородной. Еще один момент- белки могут сворачиваться, если масло слишком холодное! массы должны быть примерно одной температуры!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках