Кекс с черносливом и миндалём
Ингредиенты
- мука 300 г
- разрыхлитель 8 г
- сахар 100-150 г
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 100 г
- молоко 100 мл.,
- миндаль 100 г
- чернослив 150-200 г
- ром 50 мл.,
- сухари бисквитные 1-2 ст.л.
- сахарная пудра 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень приятный на вкус кекс,
сладкоежкам рекомендую добавить сахар по вкусу.....
Замочим в роме чернослив на полчаса.
Измельчим грубо миндаль в кухонном комбайне.
Чернослив порежем полосками(ром тоже "пойдёт" в тесто).
Желтки взбиваем с сахаром,
добавляем растопленное сливочное масло и молоко,
перемешиваем,
подсыпаем смесь из муки и разрыхлителя.
Белки взбиваем в крутую пену,слегка посолив.
В тесто кладём измельчённые орехи и чернослив,
затем аккуратно вводим взбитые белки.
Форму смажем маслом и посыпаем бисквитными сухарями.
Выкладываем тесто в форму
и ставим в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут,
готово!
Остывший кекс достаём из формы
и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!