Пирог,,альтес ланд,,
Ингредиенты
- - 400 г кисло-сладких яблок
- - 200 г размягчённого сливочного масла
- - 200 г сахара
- - 3 яйца
- - 1/2 ч.л. цедры лимона
- - сок лимона
- - 100 г обезжиренного творога
- - 350 г муки
- - 50 г крахмала
- - 1 пакетик разрыхлителя(12 г)
- - 100 г молотого миндаля
- - 50 мл. тёплого молока
- - панировочные сухари
- - сахарная пудра
- - разъёмная форма 26
- - пожеланию пергаментную бумагу(я приминяла)
Пошаговый рецепт приготовления
- Нагреть духовку до 180 градусов.Яблоки вымыть,очистить,разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Половину яблок нарезать тонкими ломтиками.Второю половину натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона.
- Сливочное масло растереть с сахаром.Подмешивая яйца по одному,добавить тёплого молока,всё перемешать.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,молотым миндалём,добавить к яично-масляной массе,перемешать.
- Тёртые яблоки откинуть на сито,отжать из них сок.Смешать яблоки и творог и цедрой лимона,добавить в тесто,
всё тщательно перемешать.Если тесто получилось слишком густым,влить небольшое количество молока.
- Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.Выложить в неё тесто,разровнять.Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками.
- Выпекать 50-70 минут.Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.Если тесто не прилипает,значит,пирог готов.Достать его из духовки,дать остыть.Переложить пирог из формы на блюдо.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог очень нежный и воздушный!!!