Как-бы пицца
Ингредиенты
- для теста ( на 1 пиццу):
- вода - 1 ст.
- яйцо - 2 шт
- соль - 0.5 ч.л.
- сахарный песок - 3 ч.л.
- растительное масло - 0.5 ст.
- дрожжи сухие - 5 г
- мука - 300 г
- по просьбе коллег по сайту дополняю рецепт наполнителями:
- кетчуп - смазать корж
- колбаса салями (это у меня, но можно любую другую или сосиски)
- свежие помидоры кружочками или тонко нарезанные маринованные огурцы (у меня 2 пиццы - 1 с помидорами, 1 с огурцами)
- по желанию можно дополнить грибами, сладким перцем, каперсами, оливками, зеленью. в общем - любые фантазии.
Пошаговый рецепт приготовления
В чуть теплую (до 40 гр) воду положить сахар и дрожжи, хорошо перемешать, добавить яйца, все хорошо взбить веничком. Постепенно добавлять муку и соль до получения теста консистенции густой сметаны. В конце замеса добавить масло и очень хорошо все перемешать. Дать слегка подойти. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (у меня диаметром 30 см). Печь в духовке при температуре 190 гр 20-25 минут. Переложить готовый корж на пергаментную бумагу, смазать кетчупом, накидать на него наполнители - любые по желанию, И сыра! - СЫРА ПОБОЛЬШЕ!!! Отправить в духовку еще на 5 минут (если есть режим гриль - то на режим гриль).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я назвала ЭТО "Как-бы пицца", потому как ЭТО не претендует на настояшуюю пиццу. Но в нашей семье ее просто обожают - сочненько, вкусненько, пикантненько!!!