Куриные бедра фаршированные "по-итальянски"
Ингредиенты
- для маринада:
- 3 ч.л. песто
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1/2 ст. белого, сухого вина
- по 1/2 ч.л. соли и перца
- для фарша:
- 300 г свиного фарша
- 2 ст.л. измельченных зеленых оливок
- 1 б. (50 г) анчоусов в масле
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо.
- кроме того :
- оливковое масло
- 6 куриных бедер (1,2 кг)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородной массы. Подогреваем маринад не доводя до кипения.
У бедер удаляем косточки, заливаем их горячим маринадом, даем немного остыть до комнатной температуры, затем накрываем посуду крышкой, ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Смешиваем фарш, оливки, сухари и яйцо до однородной массы. С анчоусов сливаем масло, мелко их нарезаем добавляем к фаршу.
Из фарша скатываем 6 валиков, кладем их на середину бедер, заворачиваем, соединяя края. Складываем в жаростойкую форму, смазанную оливковым маслом. швом вниз, кожей вверх, сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 50 мин. или пока бедра пропекутся. Достаем бедра из духовки, накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут,
Вот и все, приятного всем аппетита!