Торт из безе с фундуком
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 120 градусов.
Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
Выкладывать двумя ложками маленькие пирожные.
на противень,предварительно застелив его пергаментом.
Выпекать в течение часа(ориентироваться по своей
духовке).
Готовое Безе остудить и раскрошить.
Выстелить пекарской бумагой дно разъемной формы.
1/4 часть крошек Безе прижать ко дну формы.
Взбить сливки в густую плотную пену.
Ввести фундук,коньяк и 2/4 части безе. Перемешать.
Выложить массу поверх безе в форму и разровнять
поверхность.
Покрыть оставшимися крошками безе.
Накрыть форму пекарской бумагой и замораживать
10-12 часов.
ДЛЯ СОУСА:
Размять клубнику в пюре и пропустить
через сито ( легче все сделать в блендере).
Растереть с сахарной пудрой и цедрой и добавить сок лимона.
Достать торт из морозилки.Снять разъемное
кольцо и бумагу.
Переложить десерт на блюдо и посыпать какао-
порошком.
Дать постоять 10 мин.,затем разрезать порционно
и подавать с клубничным соусом.
УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Шедеврально!
Спасибо ..