Кексы в ассортименте
Ингредиенты
- тесто как основа:
- вода - 1 чашка (200 мл. )
- масло или маргарин - 200 г
- яйцо - 5-6 шт.
- сахарный песок - 2 чашки
- мука - 4 чашки
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ароматизаторы:
- ваниль
- или шафран
- или цедра цитрусовых (лимон, апельсин)
- или корица
- наполнители:
- любые сухофрукты (изюм, вишня, курага, клюква, клубника и т.д., в т.ч. в шоколадной глазури)
- любые орехи (в т.ч. в шоколадной глазури) или кокосовая стружка
- цукаты или свежие фрукты
- мармелад
- украшение:
- сахарная пудра
- шоколад белый или темный
- глазурь
- сгущеное молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кастрюлю для замеса теста в горячую воду, положить масло, влить чашку кипятка, всыпать сахар, перемешивать до однородной массы. Добавить ароматизатор. Извлечь кастрюлю из воды.
Вбить яйца и всю смесь слегка взбить.
Всыпать половину муки, хорошо вымесить и добавить остальную муку и разрыхлитель. Быстро "домесить" тесто, добавить наполнители.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Печь при температуре 180 гр. 45-60 минут (проверять готовность зубочисткой). Перевернуть готовый кекс на блюдо.
Для украшения шоколадом: на горячий кекс равномерно распределить плитку шоколада, дать подтаять и распределить по всей поверхности ножом.
ИЛИ посыпать сахарной пудрой.
ИЛИ полить сгущенкой.
ИЛИ просто съесть!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы частенько печем этот кекс - рецептура отработана, пропорции выверены, наполнители - как хочешь компонуй, результат всегда прекрасный. БЫСТРО И ВКУСНО!!!