Закуска баклажанная
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3-4 помидора
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 2-3 болгарских перца
- чеснок
- лимон
- соль
- оливковое масло
- (вообще количество не принципиально)
Пошаговый рецепт приготовления
нарезаю баклажаны кольцами ~7мм, кладу в миску, хорошо солю, перемешиваю и оставляю чтоб ушла горечь
пока баклажаны стекают помидоры, лук и перец режу кольцами ~3-5 мм
чеснок и морковь нарезаю тоненькими пластинками
в форму укладываю послойно баклажаны, чеснок(на каждый кружок по пластиночке), помидоры, лук, перец, морковь и т.д. пока не кончатся продукты)
сбрызгиваю оливковым маслом (если нет разбрызгивателя для масла можно смазать сверху ручками) и соком лимона
ставлю в разогретый духовой шкаф и на максимуме готовлю ~ 30 минут. Посыпаем готовое блюдо зеленью.
готово, угощайтесь)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Низкокалорийное блюдо, освежающая закуска, отличное дополнение к основному гарниру как в горячем так и в холодном виде.