Свинина со сметаной в горшочке+(видеорецепт)
Ингредиенты
- свинина(объём на половину вашего горшочка)
- лук, сладкий перец, сметана, имбирь, шампиньоны.
- натуральный наваристый мясной бульон, соль.
- соевый соус, 5 зерен белого перца и черного.
- 10 зёрен кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем молоточком.
Выкладываем мясо на половину объёма горшка.
Заливаем бульоном(что бы он немного покрывал мясо), солим.
Добавляем имбирь(один кружок нарезанный полосками), закрываем плотно
фольгой или крышкой(крышки у меня не было просто)и ставим в духовку
на 30 мин, что бы мясо подготовилось, снимаем крышку и готовим еще
40 мин.
Тем временем обжариваем нашинкованный лук до мягкости, добавляем сладкий
перец и готовим 5 мин, потом грибы 2-3 мин, соевый соус, специи и сметану.
Все хорошо перемешиваем и как сметана закепит, снимаем и добавляем в
горшок с мясом.
Готовим еще минут 15 в духовке без крышки.
Готовоё блюдо посыпаем зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Имбирь и соевый соус это для восточного аромата, как я это люблю. Можно и без этого обойтись. Мясо мягкое получается, а сметанный соус благородит его. Аромата на пол вселенной стояло. А вот и видео: