Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г опят
- 4-6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1,5 ст. молока
- растительное масло
- лимонный сок
- соль
- перец
- пряности
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить пряности и замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла часа на 2 ( я обычно готовлю с вечера и оставляю мариноваться до утра).
Луковицу мелко нарезать.
Грибы отварить, промыть и обжарить с половиной луковицы на растительном масле до полуготовности.
Мясо обжарить с оставшимся луком также до полуготовности.
Разложить мясо по горшочкам вместе с соком от жарения, сверху положить грибы, третим слоем будет нарезаный ломтиками сырой картофель. Посолить.
В каждый горшочек налить половину стакана молока и отправить готовиться в духовку на 40-50 мин при 220-250 градусах.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт не нов и не оригинален. НО: вместо обычной заливки из сметаны, майонеза или сливок используется молоко, от которого в готовом блюде не остается и следа. Только вкусный, ароматный, прозрачный соус. А мясо просто нежнейшее. Нам было вкусно! И вам приятного аппетита!