Молочно-ягодный десерт "вкус лета" посвящается маше (mellorn)
Попробуйте молочно-ягодный десерт "Вкус лета" для Маши (mellorn). Нежный сливочный слой, свежая клубника и жимолость. Идеально для вашего стола!

Ингредиенты
- для сливочного слоя:
- - 300 мл. молока
- - 4 ст.л. сгущенного молока
- - 1 яйцо
- - 1,5 стол. ложка тростникового сахара
- - 1 ст.л. желатина
- для клубничного слоя:
- - 100-150 г свежей клубники
- - 2-3 ст.л. ликёра "vittorio morello" клубничный
- - 1/2 ст.л. желатина
- - 3 ст.л. тростникового сахара
- - 3 ст.л. воды
- для слоя из жимолости:
- - 100-150 г свежей жимолости
- - 1/2 ст.л. желатина
- - 3-4 ст.л. тростникового сахара
- - 3 ст.л. воды
- для украшения:
- - свежей клубники
- - свежей жимолости
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим смесь для клубничного слоя:
1) 1/2 ст. ложки желатина залить 5 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) В небольшой сковороде растопить тростниковый сахар до светло-коричневого цвета после чего добавить воду и подержать на огне 2-3 минуты.
3) В карамельный сироп добавить клубнику порезанную пластинами и клубничный ликёр, оставить на огне 2-3 минуты не доводя до кипения.
4) Дать клубничной смеси немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.
5) Перед укладкой клубничной смеси в креманки она должна остыть до комнатной температуры.
Готовим смесь для слоя из жимолости:
1) 1/2 ст. ложки желатина залить 5 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) В небольшой сковороде растопить тростниковый сахар до светло-коричневого цвета после чего добавить воду и подержать на огне 2-3 минуты.
3) В карамельный сироп добавить жимолость порезанную пополам и оставить на огне 2-3 минуты не доводя до кипения.
4) Дать смеси из жимолости немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.
5) Перед укладкой смеси из жимолости в креманки она должна остыть до комнатной температуры.
Готовим смесь для сливочных слоев(их у меня 3):
1) 1 стол. ложку желатина залить 100 мл молока оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) В 200мл. молока добавить сгущенку, яйцо, сахар, взбить. Поставить на огонь, довести до кипения (на маленьком огне), постоянно помешивая. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Дать смеси немного остыть, после этого смешать с молочно-желатиновой смесью. Если вдруг образовались комочки, то взбить миксером.
3)Перед укладкой сливочной смеси в креманки она должна остыть до комнатной температуры.
Сбор десерта:
Оставить немного клубничной и жимолостной смеси для украшения!
1)Раскладываем сливочную смесь по креманкам ложкой аккуратно, что бы не запачкать стенки. Помещаем в холодильник, до застывания (не переморозить!).
2)как только первый слой застыл на него выкладываем клубничный слой, после чего убираем в холодильник до застывания.
3) После клубничного опять сливочный и в холодильник до застывания.
4) после слой из жимолости и в холодильник до застывания.
5) и опять сливочный и в холодильник.
6) После того как застынет последний слой начинаем украшать клубникой и жимолостью, а сверху на ягоды полить немного клубничной смеси и смеси из жимолости.
Вот и все приятного аппетита!
7
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
На этот десерт меня вдохновила Маша (mellorn) БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО! Десерт очень вкусный в меру сливочный, клубника дает сладость, а жимолость кислинку, плюс присутствуют карамельный нотки, а ликёр придает пикантность. Моя семья смела за один присест. Угощайтесь! Не цените строго это мой дебют!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























