Китайские чайные яйца
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- чай черный 3 пакетика
- специя китайская "5 специй" 1 ч.л (см. фото)
- соевый соус 2 ст.л
- соль(крупная) 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем в крутую яйца
Прокатить каждое по ровной поверхности чтоб потрескалась скорлупа,но не снимайте ее.
Сложить яйца в отдельную посуду.
Добавить пекеты с чаем,соль,сахар,соевый соус и "5 специй"
Налить воды чтоб покрыла яйца.
Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
Вынуть яйца,дать им остыть и очистить от скорлупы.
Если все сделано правильно,то должен выйти красивый рисунок-паутина
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить11.07.2011 00:39
Димуль, очень красивым рисунок получился!
ма-ма
Ответить11.07.2011 00:43
Дима, рисунок красивый! А вкус остренький?
sweta1
Ответить11.07.2011 00:46
красивые такие,мраморные-съедобные яйца!5!
glaros
Ответить11.07.2011 00:54
Действительно, как мраморные. Дима, а вкус какой? 555
lorxen1
Ответить11.07.2011 01:11
вот и мне интересно какой вкус , после 40 минут (ну сначала в воде, в крутую) отваривания Рисунок здоровский
sadi 09
Ответить11.07.2011 01:22
Вот, завтра на завтрак и сделаю. А пока заочно 5.
sergjes
Ответить11.07.2011 01:28
румпель-hazovae
Ответить11.07.2011 01:59
а что внутри? что Вы застеснялись сфотографировать сине-зеленый желток?
andreytsibulski
Ответить11.07.2011 02:25
Класс!
dik723
Ответить11.07.2011 02:45
Спасибо за отзывы! Вкус получился остро-солено-прянный.Короче пикантный.румпель-hazovae ,должен вас огорчить.Желток вышел нормальный,желтого цвета.А когда вы уже нас порадуете своими кулинарными шедеврами?
ирусик-88
Ответить11.07.2011 03:19
Что желток жёлтенький отлично видно на дальнем яйце Нужно будет как то решиться и попробовать самой приготовить,что бы заценить и знать вкус этих знаменитых яиц! на 100% конечно не повторить без магии кабалыно тем не менее попробую!
zlobina_
Ответить11.07.2011 04:07
Азиаты конечно народ не глупый... Но вот застрели меня не пойму зачем обычное яйцо , которое после 4 минут в кипящей воде обретают вкусный вкус ( масло масляное ) и сохраняет при этом все полезные качества , так долго мурыжить в соусах , специях и чае... Как по мне , то овчинка выделки не стоит...Ничего против Вашего рецепта , просто доводилось пробовать и вопрос возник еще тогда - в момент "знакомства" с блюдом.
ирусик-88
Ответить11.07.2011 04:25
Как говаривала моя учительница анг. определить кто русский в классе легко,они всегда спрашивают а зачем и по чему,а не проще ли вот так на что я ей отвечала что мы народ очень любознательный и практичный, ну и умные само-собой \
манюша
Ответить11.07.2011 05:03
Видела и я этот рецепт. Но как-то руки не доходили. Красивый рисунок получился
Lgrant (Лена)
Ответить11.07.2011 05:14
Сегодня прямо китайский день, помню яйца, которые несколько месяцев в земле держали(СУНХУАДАНЬ), как то так, после этого эксперимента мне уже ни какие яйца нестрашны
naumovec
Ответить11.07.2011 05:30
Красиво!
Nataliya Mashika
Ответить11.07.2011 06:05
Очень интересный рецептик!
zlobina_
Ответить11.07.2011 06:22
ирусик-88 Я как истенно русский, любознательный и практичный человек задался очередным вопросом - в каком государстве Вы обрели своё образование ,если Ваш учитель англ. определял национальность аудитории по мозговым функциям и убеждённости в правоте своих действий ( явно не наш гарнизон и не наши люди)
ирусик-88
Ответить11.07.2011 06:51
Анг.я приобретала в Канаде класс как мека,все национальности
zlobina_
Ответить11.07.2011 07:00
Уфф , спасибо... Значит старая закалка не подвела чекиста , таки не наш гарнизон))))))))))))))
светинька
Ответить11.07.2011 10:22
симпатиШные получились яйки 5555551
bu inna
Ответить11.07.2011 12:12
красивые
ЯВенера
Ответить11.07.2011 13:16
Пикантными должны получиться яйца! Красавцы!!!
lepardik
Ответить11.07.2011 14:22
Мне нравится! 5!
vicus
Ответить11.07.2011 17:53
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2011 18:48
Интересный рецепт,красота вышла!!!
caprizze
Ответить11.07.2011 19:08
красиво! я как то делала, но мне не понравилось
lil-8888
Ответить11.07.2011 20:13
Красивый получился рисунок!
dik723
Ответить11.07.2011 21:39
zlobina_ | 11.07.2011 00:07 удалить
Азиаты конечно народ не глупый... Но вот застрели меня не пойму зачем обычное яйцо , которое после 4 минут в кипящей воде обретают вкусный вкус ( масло масляное ) и сохраняет при этом все полезные качества , так долго мурыжить в соусах , специях и чае... Как по мне , то овчинка выделки не стоит...Ничего против Вашего рецепта , просто доводилось пробовать и вопрос возник еще тогда - в момент "знакомства" с блюдом.
На вкус и цвет....Во именно за то и люблю китайскую кухню,"...что долго мурыжат" Хотя можно и не мурыжить.Подстрелить оленя,содрать с него шкуру и в костер бросить.как в каменном веке.
zlobina_
Ответить11.07.2011 22:55
И будет однозначно вкуснее ))))))))))))))))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника