Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой: крупные баклажаны с чесноком, помидорами и петрушкой. Идеальное блюдо для любителей овощей!

Ингредиенты
- баклажан (крупный)- 4 шт.
- сметана (или йогурт ) - 250 г
- чеснок(2зуб.для сметанного соуса и 2зуб.для сальсы) - 4 зуб.
- петрушка (можно укроп) - 1/3 стак.
- помидор (большой) - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- перец чили (маленький) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).
Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.
Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.
Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень красивая и легкая в приготовлении закуска .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















