Тарт с фаршированными помидорами.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная-200 г
- масло сливочное-100 г
- яйцо- 1 шт.
- соль-0,5 ч.л.
- смесь перцев молотая- .
- начинка:
- помидоры-0,7 кг.
- фарш смешанный-300 г
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-3 зубчика.
- смесь прованских трав-1 ч.л.
- панировочные сухари-2 ст.л.
- растительное масло-1 ст.л
- соль
- перец- .
- заливка:
- сливки-10%-150 мл.
- яйца-2 шт.
- сыр твёрдый-100 г
- укроп свежий-0,5 пучка.
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять добавить соль,перец, нарезанное кусочками сливочное масло и порубить ножом в крошку.Затем добавить яйцо и замесить тесто.Если тесто будет суховатым нужно добавить столовую ложку ледяной воды,мне этого не понадобилось.Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на время пока приготовим начинку для тарта.
Помидоры разрезать вдоль пополам,осторожно вынуть мякоть,посолить,поперчить.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета,добавить фарш и мелконарезанную внутреннюю мякоть помидоров ,довести до готовности.Посолить,поперчить,добавить прованские травы.
Тесто раскатать и выложить в форму для запекания , чуть смазанную растительным маслом.
В фарш добавить сухари,перемешать, нафаршировать половинки помидор и поставить их на тесто срезом вниз.
Яйца взбить со сливками,добавить натёртый на мелкой тёрке сыр,укроп,соль,перец и залить помидоры.
Форму поставить в предварительно нагретую до 190гр.духовку и выпекать 30минут до готовности.Дать немного остыть в форме и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.