Аджика "армянка"
Пошаговый рецепт приготовления
Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере.
Дать постоять сутки.
Затем добавить уксус.
Разложить в баночки и в погреб.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аджика получается очень соленая, и очень острая, для БОЛЬШИХ любителей.
Классная вещь для курочки в духовке, к харчо в шурпу аромат невероятный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить26.08.2011 19:26
Простоватый рецепт для сайта.Хотя верю что вкусно,острое мы любим.Причем всех видов.От русской горчицы,до йеменского "схута".
sneg1974
Ответить26.08.2011 19:50
не спорю
millionera
Ответить26.08.2011 19:51
Обалденная вещь!!! а долго хранить можно?
laralaram
Ответить26.08.2011 19:51
пардон, оценку не ставлю - острое люблю, но солёное... не-а...
манюша
Ответить26.08.2011 19:57
Соли не слишком много?
Лена72
Ответить26.08.2011 20:03
Зачем делать такую солёную то?
kisa-asik
Ответить26.08.2011 20:40
Острого перца 1кг???-кошмар язва обеспечена
sneg1974
Ответить26.08.2011 20:51
Хранится долго красный перец типа консервант вроде.
Mil@_Mil@
Ответить26.08.2011 21:32
Нет, здесь не перец консервант, а соль (если знаете, многие делали/делают заправку для 1-х блюд морковь+петрушка+много соли)
бризуля
Ответить26.08.2011 22:11
А уксуса стакан?
мур-мур
Ответить26.08.2011 22:22
На любителя непонятного вкуса
Mil@_Mil@
Ответить26.08.2011 22:41
упс, еще и уксус, а я не заметила
lillit1
Ответить27.08.2011 00:21
В армянской кухне есть такой рецепт. Рецепт совершенно нормальный, такую аджику на хлеб не намазывают, а используют в качестве заправки в супы и основные блюда, соответственно соль и перец в блюдо больше не добавляется
Galina
Ответить27.08.2011 01:20
555
nai-mail
Ответить27.08.2011 03:26
Читайте внимательнее: для курочки в духовке, в супы. Не на хлеб мазать. Концентрированная приправа. На курицу 1-2 чайные ложки.
5
MissJoker
Ответить27.08.2011 03:44
смачно...но это и правда на любителя...
michelle7777
Ответить27.08.2011 06:46
krion
Ответить27.08.2011 19:41
Оцениваю на 5
lisa treumer
Ответить29.08.2011 16:47
Возможно и в армянскую кухню пришёл этот рецепт перетёртой со специями соли. Название это абхазское.
Уксус в аджику не добавляют. Но и соумы с помидорами также иные персонажи называют аджикой.
Количество соли всегда можно изменить. Но на 1 кг перца 1 стакана соли действительно слишком много. Там достаточно 2-3 столовых ложек.
Причём ,лучше, если эта соль будет крупной, неочищенной.
Консервантами здесь выступают соль+чеснок+петрушка. Это очень извесный состав.
Удачи Вам!
sneg1974
Ответить29.08.2011 21:09
lisa treumer-Спасибо за такую важную информацию, рецепт этот давно очень дала мне подруга, сама она украинка, просто рядом с ними жила семья армян,они часто шашлык делали, раздражали рецепторы соседские, вот у них и позаимствовала этот рецепт, да и базилик стала выращивать после того как у них о нём же узнала. Менять я ничего не буду, есть много других рецептов аджики на вкус и цвет....., уменьшить к-во соли и это будет совсем другое. Вам тоже удачи!!!
мур-мур - на счет непонятного вкуса - я могу поспорить аджика это очень ароматная!!!! Что непонятного? она же не из ботвы картофельной сделана!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках