Чашушули - тушеное мясо

Фото к рецепту: Чашушули - тушеное мясо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики

Выложить в миску + лук + лимонный сок.

Хорошенько помять.

Оставить мариноваться ~30 мин.

В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться

Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.

Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)

Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист

Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.

За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.

Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.

Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)

И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон - это будет не правильно, вкус блюда потеряется.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чашушули - тушеное мясо: шаг 1
Чашушули - тушеное мясо: шаг 2
Чашушули - тушеное мясо: шаг 3
Чашушули - тушеное мясо: шаг 4
Чашушули - тушеное мясо: шаг 5
Чашушули - тушеное мясо: шаг 6
Чашушули - тушеное мясо: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Важно: если готовите в глубокой сковороде, добавьте в помидорную смесь полстакана воды, т.к. жидкость в такой посуде быстро испаряется - мясо будет суховато. А, если в казанке – добавлять воду не нужно, хватит своей жидкости от мяса, лука, помидор. Ну и, как всегда: не любим кинзу - не добавляем, жертвуя неповторимой гармонией ароматов и вкусов ))))) По желанию можно добавить в блюдо болгарский перец, тархун (листочки) и черный перец. Если помидоры летние, спелые, можно обойтись без пасты. И, конечно, количество лука, помидор, лимонного сока зависит от количества мяса. P.S. Я подумала-подумала и решила (по заявкам телезрителей)смягчить условия,-всё-таки кризис на дворе. Думаю,ничего страшного не призойдет,если мы поджарим картошечку и подадим к чашушули,не страшно,зато сытно.)) Успехов! )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
18.05.2009 02:38
Ответить
А я кинзу добавлю,а чеснок выкину:) , ладно? 5+
неля0503
18.05.2009 02:45
Ответить
Танюш,ТЕБЕ можно! )))
luba5
18.05.2009 02:45
Ответить
Вкусно!555555
slava-k
18.05.2009 02:48
Ответить
вкусно!555
ночка
18.05.2009 02:54
Ответить
Вот еще одно новое для меня название! Отлично. А я так готовлю курицу и гордо называю ее чахохбили (?) Нелли, если я не права, поправьте...не большой я знаток грузинской кухни, но большой любитель. 555!!!
skoslik
18.05.2009 02:57
Ответить
Нель, какой гарнир, когда такое мясо! С ума сойти... И еще красного винца к нему... 5!
mari2020
18.05.2009 03:00
Ответить
Неличка,я в восторге!!!!! Забираю на выходные.Спасибочки.5!!!!!
bart
18.05.2009 03:01
Ответить
И мне винца! Я так любила Хванчкару....эх...
mari2020
18.05.2009 03:02
Ответить
Наташенька,специально для вас в Википедии нашла про чахохбили,что это такое: Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушание приготавливается из кусочков филе птицы, тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
л.ю.с
18.05.2009 03:02
Ответить
Обожаю такое мясо.И кинзу ,и тархун!!ПЯТЬ!
suleimanova
18.05.2009 03:03
Ответить
Мяско чудо!
ночка
18.05.2009 03:06
Ответить
Вот, спасибо, Мари! Сегодня смотрела передачу с Юлией Высоцкой, делала она чахохбили именно так как вы говорите, с сухим обжариванием ( подумала, не принципиально). Теперь буду готовить правильно, фазанов жаль нет...Неля, извини за отступления от темы.
неля0503
18.05.2009 03:08
Ответить
Всем доброго вечера!))) И спасибо!)) Наташа вас приглашаю на свою страничку,там есть чахохбили,один из вариантов.
cherrrry
18.05.2009 03:10
Ответить
Нелли,молодец!!!Очень аппетитно!!!Фото 7 просто великолепно!!!5555555555555
неля0503
18.05.2009 03:14
Ответить
Инна,спасибо,давно не виделись!)))
ночка
18.05.2009 03:15
Ответить
Пренепременно зайду, но что я теперь скажу мужу... что не один год морочила ему голову неправильным чахохбили...
фаерс
18.05.2009 03:16
Ответить
Да! Да, сглатывая слюну, не надо гарнира, много-много свежей зелени, непременно упругие перья зелёного лука, макнуть в соль, редиску сочно хрум, ароматный, ещё горячий, круглый ржаной хлеб, и чтоб не резать, а отрывать и макать, макать... Ой дожить бы до завтра, я как чувствовала купила отменной телятины.
неля0503
18.05.2009 03:28
Ответить
Ну,почему "неправильной"? ))) Просто, одной из варианов чахохбили ))) Ира-Фаерс,правильной дорогой идете,товарищ! )))
неля0503
18.05.2009 03:31
Ответить
"однИМ"...)))
cофуша
18.05.2009 03:35
Ответить
Народные рецепты самые вкусные! Проверенные веками. 5+
sigal
18.05.2009 03:38
Ответить
Обожаю грузинскую кухню. 5!!!
nira60
18.05.2009 03:44
Ответить
Неличка,мясо отличное! Спасибо, за еще один чудесный рецепт!555!ЗАСЛУЖЕННО!
bastetta warsaw
18.05.2009 03:50
Ответить
Вот видишь, Нелико, какую благодатную тему тебе подкинула! Все в восторге, не только я! А то вот жили и понятия не имели, что есть в далекой Грузии не только Саакашвили, но и Чашушули!! Теперь срочно надо учиться готовить и мамалыгу... Вива Джоржия!!
fialka1
18.05.2009 03:51
Ответить
Вкуснейшее блюдо:)5555555
неля0503
18.05.2009 03:55
Ответить
Виктория,в далекой Грузии очень много прекрасного есть,кроме Саакашвили и чашушули! ))) Виват! )))
bastetta warsaw
18.05.2009 03:58
Ответить
Ой, Нелющ, забыла ОТЛИЧНО тебе поставить! Я-то уже все все сварила, попробовала, оценила, могу честно поставить оценку, не заочную, а правильную. 6!!!
mamuka
18.05.2009 03:59
Ответить
Спасибо,Нелли!555!
шуш
18.05.2009 04:23
Ответить
Люблю остренькое!!! Вкусно! Спасибо! 555!
буба
18.05.2009 04:41
Ответить
Неличка,а я так частенько мяско готовлю,только не знала,что оно так называется.И именно с кинзой.Очень,очень вкусно.Да у тебя все вкусно!Дети до сих пор твое лобио забыть не могут-просят,чтобы я опять приготовила.Спасибо тебе за твои прекрасные рецепты.Мы обожаем кавказскую кухню и когда я думаю что-то из нее приготовить,то всегда посещаю твою страничку.Появилась в продаже свежая кинза,значит я теперь буду твой постоянный гость.Рецепт отличный-5.
chef cook
18.05.2009 04:51
Ответить
Отлично!
lorxen1
18.05.2009 04:58
Ответить
Нелли,мяско просто оболденное,попробуем---5+++
maj4ik
18.05.2009 05:00
Ответить
очень аппетитно! 5
natapit
18.05.2009 05:18
Ответить
очень вкусно!5!
чара
18.05.2009 05:37
Ответить
Я тоже обожаю кавказскую кухню. Хотя сейчас предпочитаю средиземноморскую. Вот за что я вам, Неля, благодарна, так это за то, что разрешили кинзу не класть. А я лучше заберу тот чеснок, который Таня выбросила, а ей отдам кизу. И будет у нас безотходно. 5
сациви
18.05.2009 06:31
Ответить
Очень аппетитно!555555555++++++
татьяна 55
18.05.2009 06:51
Ответить
555!!!
natasha nz
18.05.2009 07:29
Ответить
приятно осознавать, что блюдо которое ты всегда готовил как ОСТРЕНЬКОЕ МЯСО С ТОМАТАМИ имеет такое звучное название!
ирусик-88
18.05.2009 08:27
Ответить
555!!!
begi
18.05.2009 11:28
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
krista_!!!
18.05.2009 11:53
Ответить
555+++
vard
18.05.2009 13:07
Ответить
От поклонницы грузинской кухни Вам 5++++++++
тиола
18.05.2009 13:26
Ответить
Отличный рецепт и всё понравилось. Описано подробно, а потому не ошибёшься при готовке этого блюда. Спасибо, Нелля.
x-enya
18.05.2009 13:50
Ответить
Кавказку кухню тож лублю. Кинзу тархуном замэню. А Чаре я отдам чеснок, (Его я сам тэрперт не мог). Телятыну, назло врагу, Я по рэцепту положу. И кризис нэ помеха нам, Мы это все запьем винам!
неля0503
18.05.2009 14:26
Ответить
....и будет классно нам! ))) Спасибо всем за добрые отзывы! )))
марияn
18.05.2009 14:58
Ответить
Какой чудесный рецепт. Обязательно попробую!
salamandraaaa
18.05.2009 16:55
Ответить
Замечательный рецепт , вкусненько приготовленное мяско ! Спасибо Нелличка , Вам 5 ++++++++++++ !
alavali
18.05.2009 17:56
Ответить
Очень вкусное мясо, люблю остренькое, 5555++++
jelena_73
18.05.2009 18:24
Ответить
какое мясо!ммммм!!
кыш
18.05.2009 18:26
Ответить
Исключительно вкусное мясо! Названия не знала, но готовлю подобное часто. Ни убавить, ни прибавить - отличный рецепт.
sadi 09
18.05.2009 19:13
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт. Голосовала 5.
mimi
18.05.2009 20:02
Ответить
Неля, как же мне хочется такой вкуснятины!
beko3
18.05.2009 23:27
Ответить
xorosho gotovosh podruga 5
vicus
19.05.2009 00:03
Ответить
Нелюша- я нахожу сходство в некоторых грузинских блюдах с венгерским :) Только у меня мяско не мариновалось :(, но эту проблему быстро преодолим. Обожаю со свежим хлебом, почему-то напрашивается всегда на добавку!
vicus
19.05.2009 00:06
Ответить
Напрашивается, имела в виду- МЯСО :)
неля0503
19.05.2009 00:44
Ответить
Спасибо,девочки!)))Мариш,за чем же дело встало?)) Викуш,Венгрия энд Сакартвело( Грузия)-фо эвэ!
Ответить
КАКОЕ РОСКОШНОЕ МЯСО!Я ПОХОЖЕЕ ДЕЛАЮ, ТОЛЬКО БЕЗ МАРИНОВАНИЯ.сПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПЛНЮ РЕЦЕПТ И ИЗМЕНЮ НАЗВАНИЕ - ЗАЗВУЧИТ, КОГДА ПРИГЛАШУ НА ЧАШУШУЛИ!А ЕЩЁ ,ЕСЛИ БЕЗ ГАРНИРА, ПЕСНЯ!
svetochk@
19.05.2009 18:08
Ответить
Неличка!!! Замечательный рецепт. Обязательно сделаю. 5
a_l
19.05.2009 23:41
Ответить
Ой, чуть не пропустила очередной шедевр :) Спасибо! 5!
lerois
23.05.2009 00:36
Ответить
Обильное слюноотделение мешает сосредоточиться и вспомнить, что есть в холодильнике.)))5+++++
zuevka
29.05.2009 15:12
Ответить
А я спешу сказать СПАСИБО!!! Потому как приготовила (абсолютно соблюдая весь рецепт!)!!! Получилось ОЧЕНЬ ароматно, вкусно - очень-очень понравилось!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
василёк
02.06.2009 17:01
Ответить
вкусненько!555!
pantera
14.06.2009 15:33
Ответить
Вкуснятина! Нелечка, огромное спасибо за рецепт! Вчера готовила - на улет!!! 5555555
неля0503
14.06.2009 16:44
Ответить
Рада! )))
Ответить
Неличка,большое спасибо за шикарные рецепты!
неля0503
22.07.2009 15:02
Ответить
Спасибо и тебе,Тамарочка,за внимание к моей страничке! ))))
billy_bone
14.09.2009 21:30
Ответить
Гарнир в топку! Даешь мясо!!!
неля0503
14.09.2009 22:33
Ответить
))))))))))))))))
njhjgf
02.10.2015 18:24
Ответить

В перечне инградиентов указана томатная паста, а в описании процесса приготовления  блюда она отсутствует. Зачем она вообще нужна, если используются свежие помидоры? Спасибо. 

jk0580
15.09.2009 19:34
Ответить
вкуснотень! 555
неля0503
02.10.2015 18:32
Ответить

Видимо,упустила: его добавляю в протертые помидоры....

Томатная паста нужна для усиления вкуса/цвета помидоров. Даже грунтовые частенько в этом нуждаются

mari2020
17.04.2010 15:22
Ответить
Вот так оно и выглядело. И вкуснятина какая!!!!!:)
неля0503
17.04.2010 17:09
Ответить
:)Ясно...
ak.constantin
04.10.2010 01:22
Ответить
5+5+5+5+5+*THUMBS UP*
Королек
16.05.2011 12:19
Ответить
:)Составляю коллекцию из ваших рецептов. Спасибо!
неля0503
16.05.2011 14:21
Ответить
И вам спасибо!))))
a_l
08.06.2011 05:04
Ответить
Нелечка, не перестаю удивляться насколько простая и вкусная грузинская кухня!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
vspirkin
07.12.2014 14:22
Ответить

55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657914456920431.0139
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru