Медовый кекс от tianna_tianna
Попробуйте наш нежный медовый кекс с рисовой и пшеничной мукой, добавлением корицы, кардамона и грецких орехов. Идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты
- мука рисовая - 200 г
- мука пшеничная - 100 г
- мед - 120 мл.
- корица - 0,5 ч.л.
- масло сливочнoe (растопленное или любое растительное без запаха) - 120 мл.
- яйцо - 2 шт
- кофе растворимый - 0,5 ст.л.
- кардамон - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- изюм - 70 г
- орехи грецкие (измельченные) - 80 г
- вода (теплая) - 80 мл.
- сахар - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с пряностями, содой, орехами и изюмом.
Кофе растворить в воде.
Яйца с сахаром взбить до пышности, затем, продолжая взбивать, добавить мед...
..масло и кофе.
Влить получившуюся массу к мучной смеси и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму или формочки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки (у меня ушел почти 1 час).
Готовый кекс вынуть из духовки и немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.
Этот кекс может хранится при комнатной температуре до 6 дней.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



























