Полный расколбас!!!
Ингредиенты
- говяжий фарш - 800 г
- соль - 1.5 ч.л.
- перец белый молотый - 2 ч.л.
- кардамон, майоран - по 0.5 ч.л.
- перец чили без зернышек (мелко порезать) - 1 шт. 6 см
- яблоко кисло-сладкое (натереть)- 1 шт.
- сало домашнее копченое - 100 г
- коньяк - 50 мл.
- оболочка для колбасы диаметром 3 см - 80 см
Пошаговый рецепт приготовления
Сало порезать очень мелким кубиком.
Смешать все ингредиенты.
Разрезать оболочку для колбасы на 4 равные части, плотно набить каждую фаршем, завернуть с краев как фантик у конфеты.
Готовить в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20 мин., затем "обжарить" по 5 мин. с каждой стороны в режиме гриль.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По случаю получила в подарок немножко оболочки для набивания колбас и решила попробовать поколбаситься. Получилось очень вкусно! Я, правда, не успела понять, в каком виде ее лучше есть - в холодном или горячем - остыть она не успела... Теперь мечтаю о километре колбасной оболочки...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить02.09.2011 22:28
Я первая пробовать эти замечательные колбаски!
nezabudka068
Ответить03.09.2011 01:24
ну очень аппетитные колбаски\ а какой аромат.
наталия владимировна
Ответить03.09.2011 03:06
Очень люблю домашнюю колбаску, но вот яблочко ни разу не пробовала добавлять, спасибо за идею.
natapit
Ответить03.09.2011 03:11
мечты сбываются!
irina_mai
Ответить03.09.2011 04:11
chef cook
Ответить03.09.2011 06:11
5
andreytsibulski
Ответить03.09.2011 11:14
Отлично поколбасились! Только кардамона надо чуть-чуть меньше!
ма-ма
Ответить03.09.2011 15:41
5!
fomion
Ответить03.09.2011 23:30
Андрюш (andreytsibulski), это первый опыт, поэтому еще не разобралась в пропорциях, хотя на вкус все было идеально! Вот надыбаю километр оболочки - расколбасюсь не по-детски! У меня уже столько задумок на эту тему!!! Всем спасибо за позитив!!! |
naumovec
Ответить04.09.2011 14:44
Оль, мне твой муж уже все расписал. Просто замечательно. Делаю заказ на оболочку, никогда не видела в продаже. Тоже хочу поколбаситься.